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Nachmittagsbrei ab 7. Monat (milchfrei)

Trauben-Getreide-Brei

Schön mild und fruchtig, wie Babys es gerne mögen

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 186 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Trauben-Getreide-Brei?

Health Score:
/ 100

Trauben liefern reichlich Kalium und die Hirse sorgt für Eisen. Beides ist wichtig für das Wachstum. Das Rapsöl liefert zusätzlich ungesättigte Fettsäuren zum Schutz der Zellen und macht den Brei zu einer sättigenden Mahlzeit.

Nährwerte pro Portion:
186 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
29 g
Carbohydrates
6 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
3,2 μg (3,2 %)
BE
2,4 BE (2,4 %)
Calcium
14 mg (14 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
47 μg (47 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
32 mg (32 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
1,2 mg (1,2 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
233 mg (233 %)
Roughage
2,4 g (2,4 %)
Saturated Fatty Acids
0,7 g (0,7 %)
Uric Acid
39 mg (39 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
4 mg (4 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
14,9 μg (14,9 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

1 Portionen
20 g Hirseflocke (2 EL)
100 ghelle Weintraube
1 TL Rapsöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Hirseflocken mit 125 ml Wasser in einem kleinen Topf verrühren und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten kochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen.

Schritt 2/3

Trauben unter fließendem, warmem Wasser waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Halbieren und gegebenenfalls entkernen.

Schritt 3/3

Öl und Trauben zu den Flocken geben und je nach Alter des Kindes mit einem Stabmixer fein oder grob pürieren.

Smarter Tipp

Zur Abwechslung schmeckt der Brei auch mit Reis-, Hafer- oder Dinkelflocken. Die Trauben können Sie gegen Mandarine, Melone oder Birne tauschen. Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Clean Eating
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Laktosefrei
Mineralstoffreich
Ohne Milch
Vegan
Vegetarisch

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Diseases

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