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Smarter Klassiker

Vegane Dinkel-Pizza

Frühling aus dem Ofen

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 728 kcal
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Wie gesund ist Vegane Dinkel-Pizza?

Health Score:
/ 100

Grüner Spargel bringt jede Menge Kalium und hilft, den Flüssigkeitshaushalt des Körpers im Gleichgewicht zu halten. Auch Folat (Folsäure) liefern die Stangen – das B-Vitamin ist für die Zellerneuerung und die Blutbildung von großer Bedeutung.

Nährwerte pro Portion:
728 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
76 g
Carbohydrates
37 g
Fat
23 g
Protein
Biotin
13,5 μg (13,5 %)
BE
6,5 BE (6,5 %)
Calcium
176 mg (176 %)
Cholesterol
6 mg (6 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
140 μg (140 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
5,7 mg (5,7 %)
Magnesium
124 mg (124 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
9,6 mg (9,6 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
705 mg (705 %)
Roughage
9 g (9 %)
Saturated Fatty Acids
7,9 g (7,9 %)
Uric Acid
117 mg (117 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
25 mg (25 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
7 ve (7 %)
Vitamin K
48,7 μg (48,7 %)
Zinc
3,9 mg (3,9 %)

Zutaten

4 Portionen
15 gfrische Hefe
400 g Dinkelmehl Type 1050 + 1 EL zum Arbeiten
3 EL Olivenöl
Salz
1 Prise Vollrohrzucker
300 g grüner Spargel
125 g Champignon
½ Zucchini (125 g)
150 gveganes Basilikum-Pesto
50 gvegane Parmesan -Alternative
3 EL Pinienkerne (à 15 g)
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl in einer Schüssel mit 1 TL Salz und Zucker mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefewasser mit 2 EL Öl hineingießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 2/4

Derweil Spargel waschen, untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und Stangen längs halbieren, dann quer in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Schritt 3/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Stücke teilen und zu 4 runden Fladen ausrollen. Je 2 Stück auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit restlichem Öl bepinseln. Dünn mit Pesto bestreichen und mit Spargel, Pilzen sowie Zucchinischeiben belegen.

Schritt 4/4

Pizzen mit Parmesan-Alternative und Pinienkernen bestreuen, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Umluft (Ober- und Unterhitze nicht geeignet; Gas: höchste Stufe) in 10–15 Minuten goldbraun backen. Vegane Dinkel-Pizza herausnehmen, leicht salzen, pfeffern und in Drittel geschnitten servieren.

Smarter Tipp

Auch weißer Spargel eignet sich hervorragend für die vegane Dinkel-Pizza. Außerhalb der Saison für das Stangengemüse können Sie die vegane Dinkel-Pizza zum Beispiel mit Paprikawürfeln belegen. Anstelle der Champignons können außerdem andere Pilze nach Wahl verwendet werden. 

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Wenig Zucker
Mittelmeerdiät

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Diseases

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