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Gesundes Grundrezept
Vegane Kartoffelpuffer
45 Min
Wie gesund ist Vegane Kartoffelpuffer?

Vegane Kartoffelpuffer enthalten viele Vitamine und Nährstoffe. Kartoffeln liefern so gut wie kein Fett, dafür aber viele Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. In Kombination mit einem pflanzlichen Frühlings-Quark wird dieses Rezept schnell zum leichten Fitmacher.
Zubereitung
Kartoffeln und Zwiebel schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln. Die Masse in ein sauberes Küchentuch geben und sehr gut ausdrücken.
Kartoffelmasse mit Mehl und Haferflocken vermengen, mit Salz und Muskat würzen und zu gleichmäßigen Puffern formen.
Öl in eine heiße Pfanne geben und jeweils 2–3 Puffer auf jeder Seite gleichmäßig goldbraun ausbraten. Vegane Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 80 °C warm halten.
Den Vorgang wiederholen, bis die Kartoffelmasse verbraucht ist.
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