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Recipe Celebrity Chef
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Adaeze Wolf

Gesundes Grundrezept

Vegane Kartoffelpuffer

Ein Klassiker, der immer wieder gut ankommt. Foto: Adaeze Wolf

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 108 kcal
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Wie gesund ist Vegane Kartoffelpuffer?

Health Score:
/ 100

Vegane Kartoffelpuffer enthalten viele Vitamine und Nährstoffe. Kartoffeln liefern so gut wie kein Fett, dafür aber viele Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. In Kombination mit einem pflanzlichen Frühlings-Quark wird dieses Rezept schnell zum leichten Fitmacher.

Nährwerte pro Portion:
108 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
4 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
1,2 μg (1,2 %)
BE
1,3 BE (1,3 %)
Calcium
10 mg (10 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
16 μg (16 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
25 mg (25 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
1,7 mg (1,7 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
342 mg (342 %)
Roughage
1,6 g (1,6 %)
Saturated Fatty Acids
0,3 g (0,3 %)
Uric Acid
18 mg (18 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
16 mg (16 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,7 ve (0,7 %)
Vitamin K
7,1 μg (7,1 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

12 Portionen
1 kg Kartoffel
2 EL Vollkornmehl
2 EL Haferflocke
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
etwas Rapsöl oder anderes pflanzliches Öl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kartoffeln und Zwiebel schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln. Die Masse in ein sauberes Küchentuch geben und sehr gut ausdrücken.

Schritt 2/4

Kartoffelmasse mit Mehl und Haferflocken vermengen, mit Salz und Muskat würzen und zu gleichmäßigen Puffern formen.

Schritt 3/4

Öl in eine heiße Pfanne geben und jeweils 2–3 Puffer auf jeder Seite gleichmäßig goldbraun ausbraten. Vegane Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 80 °C warm halten.

Schritt 4/4

Den Vorgang wiederholen, bis die Kartoffelmasse verbraucht ist.

Smarter Tipp

Bereiten Sie vegane Kartoffelpuffer gleich in größerer Menge vor und frieren Sie diese ein. Beim Abkühlen von Kartoffeln entsteht wertvolle resistente Stärke, welche den guten Darmbakterien als Futter dient und für eine gesunde Darmflora sorgt.
:Autor dieses Rezeptes Adaeze Wolf Ernährungsberaterin

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Kalorienarm
Wenig Zucker
kalorienarm Hauptgericht
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Gesunder Darm
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entzündungshemmende

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Kommentare

(7)

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  • 15 März 2022

    Ich würde die Puffer gerne direkt selbst machen, aber ich habe kein Vollkornmehl, nur Weizenmehl Type 405. Kann ich das auch verwenden?

    • 15 März 2022

      Hallo Rowita Leu, ja klar, das geht auch. Gutes Gelingen und viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 14 März 2022

    Super Alternative zu Kartoffelpuffern mit Ei! Schmecken sogar meinem Mann ;-)

  • 15 Mai 2023

    Kalorien pro Puffer?

    • 06 Juni 2023

      Denke schon pro Puffer

      • 06 Juni 2023

        Hallo Mila71727182 und Happyeat, genau, die Nährwertangaben gelten pro Puffer. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 15 Mai 2023

    Hallo

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