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Weihnachtlicher Rinderbraten mit Beilagen
45 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Karotten, den Sellerie und die Zwiebel schälen und grob zerteilen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer von allen Seiten kräftig einreiben. In einem heißen Bräter mit Öl das Fleisch von allen Seiten in scharf anbraten, das Gemüse zugeben und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, Farbe nehmen lassen und mit dem Rotwein und dem Fond ablöschen. Im vorgeheizten Ofen mit geschlossenem Deckel 1-1 1/2 Stunden garen.
Zwischenzeitlich die Butter mit den Brösel, dem Senf, dem durchgepressten Knoblauch und dem Mohn vermischen. Den Braten herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Mohnmasse bestreichen. Unter den Backofengrill weitere 5 Minuten grillen. Die Sauce passieren, erneut aufkochen und gegebenenfalls mit etwas Mehlbutter (Mehl und Butter im Verhältnis 1:1 verknetet) binden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, den Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel die Tomaten aushöhlen. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die Tomaten hineinsetzen. Mit Salz und Pfeffer ausstreuen.
Tomatenfruchtfleisch in eine Schüssel geben, Den Mozzarella klein schneiden und dazugeben. Den Basilikum waschen, klein schneiden und mit der Creme fraiche unterrühren. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Tomaten mit der Käsemischung füllen und 15 Minuten gratinieren. Mit restlichen Basilikumblättchen garnieren. Das Fleisch in Scheiben geschnitten mit den Tomaten anrichten. Dazu passen in Butter geschwenkte Kartoffeln, Karotten, Bohnen und Champignons.
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