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Klassiker mal anders

Zartweizen-Linsen-Risotto mit Spargel und Ei

Regionale Frühlingsversion des italienischen Klassikers

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 397 kcal
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Wie gesund ist Zartweizen-Linsen-Risotto mit Spargel und Ei?

Health Score:
/ 100

Spargel, Linsen und Hühnerei sind reich an Folat – und fördern dadurch Blutbildung und Zellteilung. Allein mit diesem Risotto kann etwas mehr als ein Drittel der empfohlenen Tageszufuhr in Höhe von 300 Mikrogramm des wichtigen B-Vitamins aufgenommen werden.

Nährwerte pro Portion:
397 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
42 g
Carbohydrates
16 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
20,8 μg (20,8 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
104 mg (104 %)
Cholesterol
218 mg (218 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
229 μg (229 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
5,4 mg (5,4 %)
Magnesium
109 mg (109 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
8,5 mg (8,5 %)
Pantothenic Acid
2,4 mg (2,4 %)
Potassium
705 mg (705 %)
Roughage
12 g (12 %)
Saturated Fatty Acids
2,6 g (2,6 %)
Uric Acid
83 mg (83 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
22 mg (22 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
6,2 ve (6,2 %)
Vitamin K
77 μg (77 %)
Zinc
3,4 mg (3,4 %)

Zutaten

4 Portionen
400 gweißer Spargel
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
80 g rote Linsen
3 EL Rapsöl
200 g Zartweizen
650 ml Gemüsebrühe
Salz
1 Msp.gemahlener Safran
Pfeffer
2 Zweig Thymian
1 Stiel Dill
2 EL Weißweinessig
4 Ei
15 ggehobelte Mandeln (1 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und Spargel schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Spargel zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Zartweizen, Linsen und Brühe zugeben, aufkochen, mit Salz, Safran und Pfeffer würzen und in ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze leicht bissfest garen.

Schritt 3/4

Währenddessen Thymian und Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Spitzen abzupfen. Wasser in einem Topf aufkochen und 1 TL Salz und Essig zufügen.

Schritt 4/4

Eier einzeln nacheinander in einer Schöpfkelle aufschlagen und behutsam ins gerade nicht mehr kochende Salzwasser gleiten und darin in 4 Minuten pochieren lassen. Inzwischen Zartweizen-Linsen-Risotto auf Tellern anrichten. Eier mit einer Schöpfkelle herausheben und je 1 Ei daraufsetzen. Thymian, Dill, Mandeln und Pfeffer darübergeben und servieren.

Smarter Tipp

Außerhalb der Spargel-Saison geben Blumenkohl oder Brokkoli als Ersatz eine gute Figur ab.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
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Eiweißreich
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Gesunde-Rezepte
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Wenig Zucker
Kalorienarm

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