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Erfrischend und leicht

Zucchini-Minz-Eis am Stiel

Eis am Stiel mal anders – schön erfrischend und leicht! Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 43 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Zucchini-Minz-Eis am Stiel?

Health Score:
/ 100

Mit rund 90 Prozent sind Zucchini fast so wasserreich wie Gurken. Zudem sind sie eine gute Quelle für Vitamin B1, das für die Verwertung vieler Nährstoffe sowie gutes Funktionieren von Nerven und Muskeln erforderlich ist. Die Ingwerknolle sorgt mit ihren ätherischen Ölen und Scharfstoffen für den pikant-frischen Geschmack und regt obendrein die Durchblutung sowie den Kreislauf an. 

Nährwerte pro Portion:
43 Kcal
Calorie
6 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
0 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
1,3 μg (1,3 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
17 mg (17 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
7 μg (7 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
14 mg (14 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
0,6 mg (0,6 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
127 mg (127 %)
Roughage
0,7 g (0,7 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
16 mg (16 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
14 mg (14 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,4 ve (0,4 %)
Vitamin K
7,8 μg (7,8 %)
Zinc
0,2 mg (0,2 %)

Zutaten

8 Portionen
2 Zucchini
10 g Ingwer (1 Stück)
30 g Kokosblütenzucker (3 EL)
5 g Minze (1 Handvoll)
50 ml Zitronensaft
2 EL Honig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. Ingwer schälen und fein reiben.

Schritt 2/3

Zucchini mit Kokosblütenzucker und Ingwer mischen. Minzblätter waschen, trocken schütteln, mit der Zucchinimischung vermengen und auf 8 Eisförmchen verteilen.

Schritt 3/3

Zitronensaft mit 450 ml Wasser und Honig mischen. Eisförmchen damit auffüllen und etwa 1 Stunde anfrieren lassen. Dann Holzstiele einstecken und weitere 3 Stunden durchfrieren lassen. Zum Servieren aus den Förmchen lösen.

Smarter Tipp

Für ein noch exotischeres Aroma können Sie den Zitronensaft auch mal durch Limettensaft ersetzen. Vegan wird das Eis mit Ahornsirup oder Agavendicksaft anstelle von Honig.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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