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Zucchinistreifen mit Mozzarella und Tomate

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 457 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Zucchinistreifen mit Mozzarella und Tomate?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
457 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
34 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
21,4 μg (21,4 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
591 mg (591 %)
Cholesterol
58 mg (58 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
91 μg (91 %)
Iodine
123 μg (123 %)
Iron
3,7 mg (3,7 %)
Magnesium
78 mg (78 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
11 mg (11 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
988 mg (988 %)
Roughage
5,2 g (5,2 %)
Saturated Fatty Acids
20,8 g (20,8 %)
Uric Acid
105 mg (105 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
61 mg (61 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
3,2 ve (3,2 %)
Vitamin K
41,8 μg (41,8 %)
Zinc
4 mg (4 %)

Zutaten

4 Portionen
3 Zucchini
Salz
2 EL Olivenöl
300 g Champignon
6 mittelgroße Tomate
2 Knoblauchzehe
2 EL Balsamessig
1 Bund Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
250 g Mozzarella
100 gAllgäuer Bergkäse
Fett für die Form

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in etwa 2 mm dünne Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen.

Schritt 3/3

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Champignons putzen, in kleine Würfel schneiden und darin kurz andünsten. 4 Tomaten waschen, vierteln, entkernen, klein würfeln und zu den Champignons geben. Die Knoblauchzehen abziehen, durch die Presse drücken und mit den Pilzen und Tomaten vermischen, Balsamico zugeben. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und unter die Füllung mischen. Die Masse salzen, pfeffern, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 200 g Mozzarella in ganz kleine Würfel schneiden und unter die Füllung heben. Gut vermischen. Den restlichen Mozzarella und die übrigen Tomaten grob würfeln. Den Bergkäse fein reiben. Eine Auflaufform einfetten. Die Zucchinistreifen jeweils mit 1 bis 2 TL Füllung bestreichen und aufrollen. Die Röllchen aufrecht in die Auflaufform stellen. Die restliche Füllung mit Tomaten- und Mozzarellawürfeln vermischen und zwischen den Röllchen verteilen. Geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnhemen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

unter 500 kcal
Vegetarisch
Low Carb
Low Carb
Glutenfrei
Eiweißreich
Champignons Low Carb

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Diseases

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