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Eiweiß-Sattmacher-Frühstück

Algen-Omelette

Nori-Algen sorgen für die Extraportion Jod!

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 269 kcal
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Wie gesund ist Algen-Omelette?

Health Score:
/ 100

Eier sind gesund! Sie enthalten bekanntlich viel Eiweiß, dadurch sind sie sehr sättigend und können vor unkontrollierten Heißhungerattacken schützen. Und in Kombination mit den Nori-Algen landet noch reichlich Jod auf dem Teller. Mit diesem Spurenelement bildet die Schilddrüse zwei lebenswichtige Hormone, die auf Körperwachstum und Energiehaushalt wirken.

Nährwerte pro Portion:
269 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
4 g
Carbohydrates
19 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
41,8 μg (41,8 %)
BE
0,4 BE (0,4 %)
Calcium
125 mg (125 %)
Cholesterol
663 mg (663 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
154 μg (154 %)
Iodine
25 μg (25 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
38 mg (38 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
5,4 mg (5,4 %)
Pantothenic Acid
2,7 mg (2,7 %)
Potassium
274 mg (274 %)
Roughage
0,2 g (0,2 %)
Saturated Fatty Acids
6,8 g (6,8 %)
Uric Acid
11 mg (11 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
3,2 μg (3,2 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
4,9 μg (4,9 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
15,2 μg (15,2 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

4 Portionen
12 Ei
50 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
2 Blatt Nori-Alge

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Eier mit Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.  Nacheinander insgesamt 4 sehr dünne Omeletts braten. Dazu etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ein Viertel der Ei-Milch-Mischung zugeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Restliche Ei-Milch-Mischung ebenso aufbrauchen.

Schritt 2/3

Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die Omeletts darauf, leicht überlappend, zu einem Rechteck auslegen. Algenblätter mit einer Schere passend zurechtschneiden und die Omeletts damit belegen. Mit Frischhaltefolie bedecken, leicht andrücken und 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/3

Die Abdeckung entfernen und Algen-Omelettes mithilfe der Folie stramm zu einer Rolle wickeln. Den übrigen Algenverschnitt in dünne Streifen scheiden. Die Algen-Omelette-Rolle in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen und mit Algenstreifen garnieren.

Smarter Tipp

Ob als Spiegelei, Rührei, gekochtes Ei oder Omelett – Eier sind eine beliebte Frühstücksspeise und vielfältig einsetzbar. Um das Algen-Omelette zu verfeinern und in ein Mittag- oder Abendessen zu verwandeln, können Sie die Rolle mit Frischkäse bestreichen, zusätzlich mit Gurke und Avocado belegen und dazu Sojasauce servieren. Fertig ist das etwas andere Sushi!Die kleingeschnittene Rolle eignet sich nicht nur perfekt zum Mitnehmen ins Büro, denn auch als Fingerfood bei einem Picknick oder einer Gartenparty darf sie nicht fehlen.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Vegetarisch
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Vegetarisch Asiatisch
Glutenfrei
Eiweißreich
Kalorienarm
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mehr Energie
schöne Haut
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Lust auf Sex
Gesunder Darm
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