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Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
Algen-Omelette
15 Min
Wie gesund ist Algen-Omelette?

Eier sind gesund! Sie enthalten bekanntlich viel Eiweiß, dadurch sind sie sehr sättigend und können vor unkontrollierten Heißhungerattacken schützen. Und in Kombination mit den Nori-Algen landet noch reichlich Jod auf dem Teller. Mit diesem Spurenelement bildet die Schilddrüse zwei lebenswichtige Hormone, die auf Körperwachstum und Energiehaushalt wirken.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Eier mit Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander insgesamt 4 sehr dünne Omeletts braten. Dazu etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ein Viertel der Ei-Milch-Mischung zugeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Restliche Ei-Milch-Mischung ebenso aufbrauchen.
Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die Omeletts darauf, leicht überlappend, zu einem Rechteck auslegen. Algenblätter mit einer Schere passend zurechtschneiden und die Omeletts damit belegen. Mit Frischhaltefolie bedecken, leicht andrücken und 5 Minuten ziehen lassen.
Die Abdeckung entfernen und Algen-Omelettes mithilfe der Folie stramm zu einer Rolle wickeln. Den übrigen Algenverschnitt in dünne Streifen scheiden. Die Algen-Omelette-Rolle in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen und mit Algenstreifen garnieren.
Smarter Tipp
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