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Austernpilze mit Rucola

Mit dem schlanken Pilzpfännchen fällt Abnehmen besonders leicht

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 92 kcal
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Wie gesund ist Austernpilze mit Rucola?

Health Score:
/ 100

Pilze gehören zu den wenigen pflanzlichen Lebensmitteln, die viel Vitamin D enthalten; das für das Zellwachstum wichtige Vitamin kommt meist in tierischen Produkten vor. Ein guter Grund, den Speisezettel regelmäßig mit Pilzmahlzeiten zu bereichern – das gilt besonders für Vegetarier, die komplett auf tierische Nahrungsmittel verzichten!

Nährwerte pro Portion:
92 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
6 g
Carbohydrates
5 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
20,3 μg (20,3 %)
BE
0,3 BE (0,3 %)
Calcium
46 mg (46 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
72 μg (72 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
22 mg (22 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
13,5 mg (13,5 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
427 mg (427 %)
Roughage
8,1 g (8,1 %)
Saturated Fatty Acids
0,8 g (0,8 %)
Uric Acid
71 mg (71 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
26,8 μg (26,8 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

1 Portionen
1 Schalotte
2 Zweig Thymian
1 TL Olivenöl
1 EL Balsamessig
3 ELklassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
10 Blatt Rucola
¼ Bund Schnittlauch

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Schalotte schälen und fein hacken.

Schritt 2/6

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen.

Schritt 3/6

Austernpilze putzen, vorsichtig waschen und je nach Größe eventuell halbieren.

Schritt 4/6

Das Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen und die Schalotte glasig dünsten. Thymian und Pilze zugeben und kurz mitdünsten.

Schritt 5/6

Essig und Brühe dazugießen, alles zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Schritt 6/6

Inzwischen Rucola und Schnittlauch waschen, trockenschütteln und hacken bzw. in Röllchen schneiden. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, auf einen Teller geben und mit Rucola und Schnittlauch bestreut anrichten.

Smarter Tipp

Feingehackte glatte Petersilie sorgt für noch mehr Kräuterwürze! Zusammen mit etwas Brot serviert (beispielsweise Vollkornbaguette), macht sich das schnelle Pfannengericht wunderbar als leichtes Abendessen oder vegetarische Vorspeise.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Vorspeisen
Cholesterinarm
Cholesterinarme Vorspeisen
Cholesterinarme Salate
Paleo-Diät
Glutenfrei
Glutenfreie Snacks
Glutenfreie vegetarische
Glutenfreie vegane-Rezepte
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
Kalorienarm
Kalorienarme Vorspeisen
Kalorienarme Salate
Laktosefrei
Laktosefrei und vegetarisch
Ohne Alkohol
Vegan
Vegane Vorspeisen zu Weihnachten
Vegane Vorspeisen
Vegetarisch
Vegetarische Vorspeisen
Vitaminreich
Wenig Zucker
Sirtfood-Diät
Keto-Diät
vegetarische Single Gerichte

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Adipositas
Schilddrüsenunterfunktion
Gesundes Herz
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Diabetiker
entzündungshemmende

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Kommentare

(4)

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  • 06 Jan. 2016

    Das ist ziemlich lecker. Wir hatten die Austernpilze zu Weihnachten als eine der Vorspeisen, und heute habe ich das Rezept noch mal mit Champignons nachgekocht - war auch gut, wenn auch die Austernpilze besser sind

  • 10 Dez. 2014

    Hat lecker geschmeckt, auf den Rucola habe ich noch etwas Crema Balsamico gegeben, allerdings erst nach dem Foto.

  • 07 Dez. 2010

    Ich habe leider keine Austernpilze bekommen und es deshalb mit Champignons gemacht. Das war auch schon ganz schön lecker aber ich werde es auf jeden Fall noch mal mit Austernpilzen kochen.

  • 14 Feb. 2011

    Austernpilze sind ja schon was leckeres, stelle ich immer wieder fest. Auch hier haben sie mir sehr gut geschmeckt. Ich finde Reis und Soja-Sauce dazu auch sehr lecker. Auch ein kleiner Salat passt gut. Kann's euch nur empfehlen!!

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