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Belgische Hafer-Schoko-Waffeln

Da bleibt garantiert kein Krümel übrig. Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 218 kcal
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Wie gesund ist Belgische Hafer-Schoko-Waffeln?

Health Score:
/ 100

Ihre satte Farbe haben Aprikosen dem Betacarotin zu verdanken. Als Antioxidantien schützen diese sekundären Pflanzenstoffe die Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen und damit unsere Haut vor Alterungsprozessen.

Nährwerte pro Portion:
218 Kcal
Calorie
6 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
12 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
7,8 μg (7,8 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
73 mg (73 %)
Cholesterol
46 mg (46 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
83 μg (83 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
53 mg (53 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
2,6 mg (2,6 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
372 mg (372 %)
Roughage
3,2 g (3,2 %)
Saturated Fatty Acids
5,7 g (5,7 %)
Uric Acid
42 mg (42 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
5,3 μg (5,3 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

14 Portionen
1 Vanilleschote
60 g Rohrohrzucker
300 g griechischer Joghurt
50 gzarte Haferflocke
150 g Dinkelmehl Type 1050
1 Prise Salz
½ Würfel Hefe
300 mllauwarme Milch (3,5 % Fett)
50 gflüssige Butter
2 Ei
100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
50 ggemahlene Mandeln
20 gstark entöltes Kakaopulver (3 EL)
3 gelbe Pflaume

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Vanilleschote längs halbieren und Mark mit einem Messer herauskratzen. 2 Msp. Vanillemark mit 1 EL Zucker und Joghurt verrühren. Joghurt kalt stellen.

Schritt 2/5

Haferflocken in einem Blitzhacker zu feinem Mehl zerkleinern. Hafermehl mit restlichem Vanillemark sowie Zucker, Dinkelmehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mischen. Hefe zerbröseln und mit Milch, Butter und Eiern zu den anderen Zutaten geben.

Schritt 3/5

Alles mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit einem sauberen Geschirrtuch zudecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen Schokolade fein reiben und 2 EL davon für die Garnitur beiseitestellen.

Schritt 4/5

Übrige Schokolade mit Mandeln und Kakaopulver zum Waffelteig geben und sorgfältig unterziehen. Das Waffeleisen vorheizen, falls erforderlich einfetten. Etwa 4 EL Teig hineingeben, Waffeleisen zuklappen und so Waffeln ausbacken. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen.

Schritt 5/5

Während die Waffeln backen, Aprikosen und Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Belgische Hafer-Schoko-Waffeln auf Teller geben und mit Joghurt, Aprikosen, Pflaumen und geraspelter Schokolade anrichten.

Smarter Tipp

Auch andere Obstsorten passen gut zu den belgischen Hafer-Schoko-Waffeln: Wie wäre es mal mit Kirschen, Apfel- oder Birnenspalten? Im Winter machen sich Orangenfilets ebenfalls perfekt.
:Autor dieses Rezeptes Wenke Gürtler Editor Food & Nutrition Specialist

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Kommentare

(2)

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  • 26 Aug. 2024

    Klingt sehr lecker! Kann ich mit dem Teig auch klassische Herzwaffeln machen?

    • 26 Aug. 2024

      Hallo Kandorino, ja klar, das ist kein Problem. Orientieren Sie sich bezüglich der einzufüllenden Teigmenge und der Backzeit aber an der Bedienungsanleitung Ihres Waffeleisens. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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