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Klassiker für Vegetarier

Blumenkohlsteak mit Bohnendip

Kohlgemüse in einer völlig neuen Form. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 348 kcal
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Wie gesund ist Blumenkohlsteak mit Bohnendip?

Health Score:
/ 100

Der Kaliumgehalt im Blumenkohl sorgt für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt im Körper. Mohn punktet mit reichlich Magnesium, das für starke Nerven und Muskeln unverzichtbar ist.

Nährwerte pro Portion:
348 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
24 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
10,7 μg (10,7 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
192,1 mg (192,1 %)
Cholesterol
3,9 mg (3,9 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
146,7 μg (146,7 %)
Iodine
3,9 μg (3,9 %)
Iron
3,7 mg (3,7 %)
Magnesium
116,2 mg (116,2 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
5 mg (5 %)
Pantothenic Acid
2,5 mg (2,5 %)
Potassium
1.031,9 mg (1.031,9 %)
Roughage
12,1 g (12,1 %)
Saturated Fatty Acids
4,2 g (4,2 %)
Uric Acid
172,2 mg (172,2 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
132,8 mg (132,8 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
88,7 μg (88,7 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

4 Portionen
800 gkleiner Blumenkohl (1 kleiner Blumenkohl)
6 EL Olivenöl
Paprikapulver
Chiliflocken
½ TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
30 g Cashewkerne (2 EL)
30 gkernige Haferflocke (2 EL)
10 g Mohnsamen (1 EL)
240 g weiße Bohne (Dose; Abtropfgewicht)
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 TL Kurkumapulver
1 Spritzer Zitronensaft
10 g Petersilie (0.5 Bund)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Blumenkohl putzen, waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 5 EL Öl mit Paprikapulver, Chiliflocken, 1/4 TL Thymian, Salz und Pfeffer verrühren und über die Blumenkohlscheiben gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen.

Schritt 2/4

Inzwischen Cashewkerne grob hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Haferflocken, Cashewkerne, Mohn und restlichen Thymian darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Schritt 3/4

Bohnen mit Joghurt pürieren und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Zitronensaft würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und die Hälfte unter den Bohnen-Dip mischen.

Schritt 4/4

Blumenkohlsteaks aus dem Ofen nehmen, auf Teller geben, mit dem Dip anrichten und mit Cashewmischung und restlicher Petersilie bestreuen.

Smarter Tipp

Das leckere und gesunde Blumenkohlsteak ist auch für Veganer geeignet. Einfach den Joghurt durch Soja-, Mandel- oder Kokosnussalternativen ersetzen und genießen.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kommentare

(4)

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  • 21 Juni 2022

    Klingt super! Funktioniert das auch mit Kichererbsen statt weiße Bohnen, also als Hummus dann? :)

    • 23 Juni 2022

      Hallo Biene27, ja klar! Sie können nach Belieben auch gerne Kichererbsen verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 26 Juni 2023

    Super lecker!

  • 28 März 2024

    Gehört zu meinen Lieblingsmahlzeiten

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