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Blitz-Clean-Eating-Rezept

Bunte Bowl mit Lachs und Eiern

Leichter Lunch zum Sattwerden

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 297 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Bunte Bowl mit Lachs und Eiern?

Health Score:
/ 100

Eier sind reich an Biotin, das für starke Nägel und Haare verantwortlich ist. Außerdem vertreibt ihr hochwertiges Eiweiß Hunger, sorgt für schlanke Konturen und ist nützlich bei einer angestrebten Gewichtsreduktion. Wen Darmbeschwerden plagen, sollte öfter zu Radieschen greifen. Das Allylsenföl aus den scharfen Knollen regt die Bildung von Verdauungssäften an und fördert eine ausgeglichene Darmflora.

Nährwerte pro Portion:
297 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
16 g
Fat
28 g
Protein
Biotin
18 μg (18 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
90 mg (90 %)
Cholesterol
256 mg (256 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
125 μg (125 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
54 mg (54 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
15 mg (15 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
1.003 mg (1.003 %)
Roughage
4 g (4 %)
Saturated Fatty Acids
3,9 g (3,9 %)
Uric Acid
32 mg (32 %)
Vitamin A
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
4,9 μg (4,9 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
31 mg (31 %)
Vitamin D
5,3 μg (5,3 %)
Vitamin E
4,1 ve (4,1 %)
Vitamin K
69,5 μg (69,5 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Ei
400 g Lachsfilet
5 EL Zitronensaft
3 EL Rapsöl
50 ml Gemüsebrühe
1 Bund Radieschen
4 Möhre
1 Bund Rucola (80 g)
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Eier in kochendem Wasser in 8–10 Minuten hart kochen. Inzwischen Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilet jeweils 1 Minute auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend Brühe zugießen und das Lachsfilet zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze durchgaren.

Schritt 2/3

Inzwischen Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Rucola waschen und trocken schleudern.

Schritt 3/3

Radieschen, Möhren und Rucola in Bowls geben. Eier pellen und in Spalten schneiden; Lachs salzen und in Stücke zupfen. Beides auf die Bowls verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit übrigem Öl und Zitronensaft beträufeln.

Smarter Tipp

Die bunte Bowl mit Lachs und Eiern ist perfekt für die Mittagspause, denn sie lässt sich super vorbereiten und transportieren und liefert reichlich Vitalstoffe – so bleibt das Nachmittagstief garantiert aus!

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Clean Eating
Keto-Diät
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fisch
Gesunde Ernährung
Glutenfrei
Kalorienarm
Laktosefrei
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Kommentare

(3)

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  • 15 Feb. 2024

    Super Rezept!

  • 26 Aug. 2022

    Das Rezept ist klasse und geschmacklich sehr gut. Ist euch der Begriff Schüssel zu profan das man Bowl schreiben muss?

    • 29 Aug. 2022

      Hallo DerGreizer, der Begriff "Bowl" beschreibt Gerichte, bei denen alle Komponenten in einer Schüssel dargereicht werden. Der Trend stammt aus den USA und kann auf verschiedene Weise umgesetzt werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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