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Adaeze Wolf

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Chia-Schokoladenmousse mit Himbeerspiegel

Cremiges Clean-Eating-Dessert. Foto: Adaeze Wolf

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 181 kcal
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Wie gesund ist Chia-Schokoladenmousse mit Himbeerspiegel?

Health Score:
/ 100

Rohkakao liefert zahlreiche Mineralstoffe und ist aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften ein wahres Superfood. Chiasamen schmeicheln der Darmgesundheit und besitzen einen besonders hohen Eiweißgehalt. Himbeeren liefern weitere Vitamine und sind gleichzeitig zuckerarm. So wird das Chia-Schokoladenmousse mit Himbeerspiegel zum gesunden Superfood-Snack. 

Nährwerte pro Portion:
181 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
10 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
5,4 μg (5,4 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
94 mg (94 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
77 μg (77 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
4,8 mg (4,8 %)
Magnesium
131 mg (131 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
3,2 mg (3,2 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
661 mg (661 %)
Roughage
8,5 g (8,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,5 g (1,5 %)
Uric Acid
14 mg (14 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
16 mg (16 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
5,9 ve (5,9 %)
Vitamin K
10,6 μg (10,6 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

4 Portionen
50 g Chiasamen (Bio-Qualität)
20 grohes Kakaopulver (ohne Zucker)
1 PriseNaturally Good Rise & Shine Gewürz oder Zimtpulver
2 EL Ahornsirup (Bio-Qualität)
25 g Mandelmus (Bio-Qualität)
400 ml Mandeldrink (Mandelmilch) (oder Pflanzendrink nach Wahl)
250 g Himbeere (frisch oder tiefgefroren)
4 EL Joghurt-Alternative aus Soja oder anderer pflanzliche Joghurt-Alternative nach Wahl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Für das Chia-Schokoladenmousse die Chiasamen in einen Mixer geben und zu Mehl zerkleinern. Kakaopulver, Naturally Good Rise & Shine Gewürz, Ahornsirup, Mandelmus und Mandeldrink zufügen und zu einer glatten Flüssigkeit pürieren.

Schritt 2/3

Chia-Schokoladenmousse auf 4 Gläser verteilen und für 1–2 Stunden in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit Himbeeren in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.

Schritt 3/3

Jeweils 1 EL Pflanzenjoghurt auf dem Chia-Schokoladenmousse verteilen. Himbeerspiegel dazugeben und sofort genießen.

Smarter Tipp

Experimentieren Sie immer wieder mit Beeren und Obst der Saison. So lässt sich das Chia-Schokoladenmousse immer wieder saisonal anpassen und neu interpretieren.
:Autor dieses Rezeptes Adaeze Wolf Ernährungsberaterin

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