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Seelenwärmer

Cremige Polenta vegan

Smartes Comfort Food für kalte Tage | Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 291 kcal
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Wie gesund ist Cremige Polenta vegan?

Health Score:
/ 100

Bittere Pflanzenstoffe aus Chicorée bringen die Leber- und Gallenfunktion sowie den Fettstoffwechsel auf Hochtouren. So machen sie Mahlzeiten nicht nur besser bekömmlich, sondern unterstützen außerdem dabei, überschüssige Kilos loszuwerden.

Nährwerte pro Portion:
291 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
17 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
13,7 μg (13,7 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
67 mg (67 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
110 μg (110 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
70 mg (70 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
3,1 mg (3,1 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
595 mg (595 %)
Roughage
5,4 g (5,4 %)
Saturated Fatty Acids
8,5 g (8,5 %)
Uric Acid
31 mg (31 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
20 mg (20 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
11 μg (11 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

4 Portionen
400 ml Gemüsebrühe
600 mlungesüßter Sojadrink (Sojamilch)
2 ELvegane Margarine (à 15 g)
200 g Polenta (Maisgrieß)
2 EL Kürbiskern (à 15 g)
2 Zweig Thymian
2 Stiel Petersilie
2 kleine rote Zwiebeln
1 säuerlicher roter Apfel
Salz
Pfeffer
1 Msp. Kurkumapulver
Cayennepfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Brühe mit Sojadrink und 1 EL Margarine zum Kochen bringen. Polenta einrühren, aufkochen und nach Packungsanleitung in etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze weich kochen, dabei gelegentlich rühren.

Schritt 2/5

Währenddessen in einer heißen Pfanne ohne Fett Kürbiskerne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rösten, bis sie duften.

Schritt 3/5

Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und separat grob hacken. Chicorée putzen und waschen, Zwiebel schälen; beides halbieren und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Stifte schneiden.

Schritt 4/5

Restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen. Chicorée mit Zwiebelstreifen darin 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Agavendicksaft und Apfelstifte zugeben und 2 Minuten karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Thymian und Kurkuma unter die Polenta rühren und mit Cayennepfeffer abschmecken. Cremige Polenta vegan in 4 Schüsseln füllen und Gemüse daraufgeben. Kürbiskerne hacken und mit Petersilie darüberstreuen.

Smarter Tipp

Mit Honig oder Agavendicksaft verfeinerter gebackener Ziegenkäse ist eine leckere und eiweißreiche (allerdings nicht vegane) Ergänzung zur cremigen Polenta vegan.
:Autor dieses Rezeptes Daniela Neu Junior SEO Managerin & Redakteurin

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Diets

Ernährung
Kalorienarm
Laktosefrei
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Vegetarisch

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