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Seelenwärmer
Cremige Polenta vegan
20 Min
Wie gesund ist Cremige Polenta vegan?

Bittere Pflanzenstoffe aus Chicorée bringen die Leber- und Gallenfunktion sowie den Fettstoffwechsel auf Hochtouren. So machen sie Mahlzeiten nicht nur besser bekömmlich, sondern unterstützen außerdem dabei, überschüssige Kilos loszuwerden.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Brühe mit Sojadrink und 1 EL Margarine zum Kochen bringen. Polenta einrühren, aufkochen und nach Packungsanleitung in etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze weich kochen, dabei gelegentlich rühren.
Währenddessen in einer heißen Pfanne ohne Fett Kürbiskerne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rösten, bis sie duften.
Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und separat grob hacken. Chicorée putzen und waschen, Zwiebel schälen; beides halbieren und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Stifte schneiden.
Restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen. Chicorée mit Zwiebelstreifen darin 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Agavendicksaft und Apfelstifte zugeben und 2 Minuten karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thymian und Kurkuma unter die Polenta rühren und mit Cayennepfeffer abschmecken. Cremige Polenta vegan in 4 Schüsseln füllen und Gemüse daraufgeben. Kürbiskerne hacken und mit Petersilie darüberstreuen.
Smarter Tipp
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