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Saisonale Küche
Cremige Rosenkohl-Bohnen-Suppe
30 Min
Wie gesund ist Cremige Rosenkohl-Bohnen-Suppe?

Die Bitterstoffe aus dem Rosenkohl regen die Verdauung an; die Ballaststoffe aus dem Kohlgemüse sorgen für eine langanhaltende Sättigung. Die cremige Rosenkohl-Bohnen-Suppe punktet außerdem mit pfanzlichem Eiweiß aus den weißen Bohnen für eine gute Muskelkraft.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in einem Topf erneut mit Wasser bedeckt und mit dem Lorbeerblatt etwa 45 Minuten gar kochen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Rosenkohl putzen, vier Stück halbieren und zur Seite legen, den Rest vierteln. Zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Öl in einem Topf farblos andünsten. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Bohnen abgießen und etwa 1/4 davon als Einlage beiseitestellen. Den Rest mit in die Suppe geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Pilze putzen und vierteln. Zusammen mit dem halbierten Rosenkohl im übrigen Öl in einer Pfanne 3–4 Minuten braun anbraten. Mit der Sojasauce beträufeln, Hitze reduzieren und 5–8 Minuten weiter dünsten.
Die Sahne, Kurkuma und den Senf zur Suppe geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die übrigen Bohnen darin heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe auf Suppenteller verteilen und mit dem gebratenen Gemüse und Schnittlauch bestreut servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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22 Nov. 2017