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Saisonale Küche

Cremige Rosenkohl-Bohnen-Suppe

Rosenkohl in einer ganz neuen Zubereitungsart!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 339 kcal
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Wie gesund ist Cremige Rosenkohl-Bohnen-Suppe?

Health Score:
/ 100

Die Bitterstoffe aus dem Rosenkohl regen die Verdauung an; die Ballaststoffe aus dem Kohlgemüse sorgen für eine langanhaltende Sättigung. Die cremige Rosenkohl-Bohnen-Suppe punktet außerdem mit pfanzlichem Eiweiß aus den weißen Bohnen für eine gute Muskelkraft.

Nährwerte pro Portion:
339 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
31 g
Carbohydrates
15 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
12,2 μg (12,2 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
153 mg (153 %)
Cholesterol
21 mg (21 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
187 μg (187 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
5,3 mg (5,3 %)
Magnesium
125 mg (125 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
6,9 mg (6,9 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
1.448 mg (1.448 %)
Roughage
9,7 g (9,7 %)
Saturated Fatty Acids
5,5 g (5,5 %)
Uric Acid
200 mg (200 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
105 mg (105 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
163,6 μg (163,6 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

4 Portionen
250 ggetrocknete weiße Bohne
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
350 g Rosenkohl
2 EL Rapsöl
800 ml Gemüsebrühe
100 gbraune Champignon
1 EL Sojasauce
100 ml Schlagsahne
1 TL Kurkumapulver
1 ELmittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
4 EL Schnittlauchröllchen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in einem Topf erneut mit Wasser bedeckt und mit dem Lorbeerblatt etwa 45 Minuten gar kochen.

Schritt 2/5

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Rosenkohl putzen, vier Stück halbieren und zur Seite legen, den Rest vierteln. Zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Öl in einem Topf farblos andünsten. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Bohnen abgießen und etwa 1/4 davon als Einlage beiseitestellen. Den Rest mit in die Suppe geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/5

Die Pilze putzen und vierteln. Zusammen mit dem halbierten Rosenkohl im übrigen Öl in einer Pfanne 3–4 Minuten braun anbraten. Mit der Sojasauce beträufeln, Hitze reduzieren und 5–8 Minuten weiter dünsten.

Schritt 4/5

Die Sahne, Kurkuma und den Senf zur Suppe geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die übrigen Bohnen darin heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Die Suppe auf Suppenteller verteilen und mit dem gebratenen Gemüse und Schnittlauch bestreut servieren.

Smarter Tipp

Aus der cremigen Rosenkohl-Bohnen-Suppe ist ganz schnell ein veganes Gericht gezaubert! Dafür Bedarf es lediglich den Austausch der Sahne in eine pflanzliche Alternative, zum Beispiel Sojacreme.

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Kommentare

(1)

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  • 22 Nov. 2017

    Ich habe fettarme Milch statt Sahne verwendet. Ansonsten klasse Rezept. Danke dafür

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