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Curry mit Seitan, Kichererbsen und Tomaten

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 625 kcal
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Wie gesund ist Curry mit Seitan, Kichererbsen und Tomaten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
625 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
62 g
Carbohydrates
26 g
Fat
34 g
Protein
Biotin
8,4 μg (8,4 %)
BE
5,2 BE (5,2 %)
Calcium
99 mg (99 %)
Cholesterol
17 mg (17 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
49 μg (49 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
81 mg (81 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
8 mg (8 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
389 mg (389 %)
Roughage
6,8 g (6,8 %)
Saturated Fatty Acids
6,9 g (6,9 %)
Uric Acid
274 mg (274 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
22 mg (22 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
3,3 ve (3,3 %)
Vitamin K
11,6 μg (11,6 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Kichererbse frisch oder aus der Dose
400 g Seitan
Sojasauce
Curry
Pfeffer
300 g Tomate frisch oder aus der Dose
2 rote Zwiebeln
Sesamöl zum Andünsten
150 ml Gemüsebrühe
2 Zweig Minze
½ l Salzwasser oder Gemüsebrühe
200 g Basmatireis
30 g Butter

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für das Curry die frischen Kichererbsen über Nacht (12 Stunden) einweichen bzw. die Dosen-Kichererbsen abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Den Seitan in mundgerechte Stücke teilen und mit Sojasauce, Sesamöl und den Gewürzen mischen und etwas ziehen lassen.

Schritt 3/5

Die Tomaten in Stücke schneiden, bei den frischen die Stielansätze entfernen.

Schritt 4/5

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann die Tomaten und Kichererbsen zugeben, etwas mitdünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Den Seitan etwas abtropfen, die Hälfte der Minze fein hacken, beides zum Eintopf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zufügen. Den Eintopf anrichten und mit Minze garnieren.

Schritt 5/5

Für den Reis Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Reis zugeben, einmal aufkochen lassen, bei schwacher Hitze langsam in ca. 18 Minuten gar quellen lassen. Zum Schluss den Reis mit einer Gabel auflockern und die Butter untermengen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vollwert
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Vegetarisch Asiatisch
Eiweißreich
Wenig Zucker
vegetarische Kichererbsen

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Diseases

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