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Saisonale Küche

Erdbeer-Linsen-Salat mit Rhabarber und Edamame

Raffinierte Mischung, die den Frühling auf den Teller bringt. Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 383 kcal
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Wie gesund ist Erdbeer-Linsen-Salat mit Rhabarber und Edamame?

Health Score:
/ 100

Linsen und Edamame sind echte Sattmacher – dank viel Eiweiß und reichlich Ballaststoffen. Erdbeeren punkten mit jeder Menge Vitamin C, das für ein starkes Immunsystem wichtig ist. Der zarte Mozzarella bringt eine ordentliche Portion knochenstärkendes Calcium.

Nährwerte pro Portion:
383 Kcal
Calorie
2,5 g
Added Sugar
42 g
Carbohydrates
12 g
Fat
25 g
Protein
Biotin
5,2 μg (5,2 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
219,3 mg (219,3 %)
Cholesterol
16,3 mg (16,3 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
54,6 μg (54,6 %)
Iodine
42,3 μg (42,3 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
33 mg (33 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
3,8 mg (3,8 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
439,7 mg (439,7 %)
Roughage
4,8 g (4,8 %)
Saturated Fatty Acids
4,3 g (4,3 %)
Uric Acid
44 mg (44 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
59,7 mg (59,7 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Linse (z. B. Belugalinsen)
200 g Edamame
2 Stangejunger Rhabarber
250 g Erdbeere
150 g Zuckerschoten
1 EL Sesamöl
2 EL Zitronensaft
Salz
5 g Basilikum (0.25 Bund)
100 g Mini-Mozzarellakugel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Linsen in kochendem Wasser nach Packungsanleitung garen, bis die Linsen gar sind. Abgießen, beiseite stellen und abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Edamame in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen und Bohnen aus den Schoten herauslösen.

Schritt 3/5

Rhabarber und Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren.

Schritt 4/5

Ahornsirup, Sesamöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig miteinander verrühren. Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken.

Schritt 5/5

Alle Zutaten mit dem Dressing vermengen und in 4 Gläser füllen. Mozzarella auf die Gläser verteilen.

Smarter Tipp

Edamame gibt es nicht überall zu kaufen – ersatzweise können Sie problemlos auf tiefgekühlte Erbsen zurückgreifen. Wer gesundheitliche Probleme, zum Beispiel mit den Nieren, hat, sollte von Rhabarber aufgrund des hohen Oxalsäuregehalts lieber die Finger lassen.
:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

This recipe is suitable for:

Diets

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Eiweißreich
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Kommentare

(5)

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  • 11 Mai 2023

    Rezept finde ich super!

  • 30 Mai 2023

    Wird der Rhabarber roh verwendet??

    • 31 Mai 2023

      Hallo blauchen46, ja, der Rhabarber wird roh verwendet. Wir verwenden extra jungen Rhabarber, da dieser noch nicht so viel Oxalsäure enthält. Außerdem wird Oxalsäure mit Milchprodukten (Mozzarella) besser verarbeitet und gesunde Menschen müssen sich in solch geringen Mengen keine Gedanken machen. Wer gesundheitliche Probleme, zum Beispiel mit den Nieren, hat, sollte von Rhabarber aufgrund des hohen Oxalsäuregehalts jedoch lieber die Finger lassen. Viele Grüße von EAT SMARTER

  • 29 Apr. 2024

    Mega lecker!!

  • 10 Mai 2022

    Das Salatrezept essen wir super gerne zum Grillen!

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