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Macht glücklich

Exotischer Obstsalat mit Granatapfelkernen

Leckere Mischung aus saftigem Obst.

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 250 kcal
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Wie gesund ist Exotischer Obstsalat mit Granatapfelkernen?

Health Score:
/ 100

Dieser exotische Obstsalat mit Granatapfelkernen ist eine absolute Vitaminbombe – unter anderem kann sich die Mango mit ihrem Gehalt an Vitamin C und A sehen lassen. Das stärkt das Immunsystem und hilft der Haut bei der Zellerneuerung. Die Granatapfelkerne liefern verdauungsfördernde Bitterstoffe; die außerdem enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe schützen die Körperzellen vor Schädigungen, können sich positiv auf den Blutdruck auswirken und beugen Entzündungen vor.

Nährwerte pro Portion:
250 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
52 g
Carbohydrates
2 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
9,1 μg (9,1 %)
BE
4,4 BE (4,4 %)
Calcium
98 mg (98 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
51 g (51 %)
Folate
59 μg (59 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
60 mg (60 %)
Natural Sugar
51 g (51 %)
Niacin
2,8 mg (2,8 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
809 mg (809 %)
Roughage
7,8 g (7,8 %)
Saturated Fatty Acids
0,4 g (0,4 %)
Uric Acid
68 mg (68 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
74 mg (74 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,9 ve (2,9 %)
Vitamin K
4 μg (4 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Zitrone
1 Granatapfel
8 Feige
4 rote Pflaume
1 Mango
16 Physalis
50 ml Orangensaft
4 Stiel Minze

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Zitrone auspressen. Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig auslösen.

Schritt 2/6

Kakis waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3/6

Feigen waschen und der Länge nach vierteln. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Viertel schneiden.

Schritt 4/6

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in dünne Scheiben schneiden. Blätter der Physalis leicht öffnen.

Schritt 5/6

Früchte bunt gemischt auf 4 Glasschalen verteilen. Mit Zitronen- und Orangensaft beträufeln.

Schritt 6/6

Minze waschen, trockenschütteln und den Salat damit garnieren.

Smarter Tipp

Wer mag, kann den exotischen Obstsalat zusammen mit griechischem Joghurt reichen. Das in dem Milchprodukt enthaltene Fett sorgt dafür, dass die fettlöslichen Vitamine wie das Vitamin A vom Körper aufgenommen werden können.

This recipe is suitable for:

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Vegetarisch
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