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Clean Eating to go

Farro-Salat

So lecker kann die Siesta sein

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 579 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Farro-Salat?

Health Score:
/ 100

Farro ist eine italienische Bezeichnung für die Getreide Dinkel oder Emmer. Die Körner glänzen mit jeder Menge Zink, das unsere Abwehrkräfte und die Wundheilung fördert. Linolsäure aus Oliven stärkt die natürliche Barriereschicht der Haut, bindet Feuchtigkeit und macht sie zart und geschmeidig. Zudem hält die Fettsäure die Gefäße elastisch.

Nährwerte pro Portion:
579 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
47 g
Carbohydrates
34 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
6,8 μg (6,8 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
197 mg (197 %)
Cholesterol
35 mg (35 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
110 μg (110 %)
Iodine
43 μg (43 %)
Iron
4,2 mg (4,2 %)
Magnesium
116 mg (116 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
10 mg (10 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
570 mg (570 %)
Roughage
12,2 g (12,2 %)
Saturated Fatty Acids
11,2 g (11,2 %)
Uric Acid
109 mg (109 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
140 mg (140 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,5 ve (5,5 %)
Vitamin K
13,6 μg (13,6 %)
Zinc
3,2 mg (3,2 %)

Zutaten

4 Portionen
250 gPerldinkel oder Emmer
Salz
2 Stiel Oregano
120 gKalamata- Oliven (ohne Stein)
200 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
6 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
Pfeffer
1 TL Honig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Dinkel in kochendem Salzwasser in ca. 30 Minuten leicht bissfest garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Inzwischen Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und vierteln. Paprika jeweils mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auf der obersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 15 Minuten backen, bis die Haut der Paprika schwarz wird und Blasen wirft. Dann herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen. Haut abziehen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

Schritt 3/3

Oregano waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Mit Oliven, Dinkel und Paprika in einer Schüssel mischen. Feta würfeln und dazugeben. Mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig marinieren und nach Belieben zum Mitnehmen in Dosen füllen.

Smarter Tipp

Wer weder Perldinkel noch Emmer zu Hause hat, kann jegliches anderes Getreide für den Farro-Salat verwenden. Um das Gericht glutenfrei zuzubereiten, eignen sich zum Beispiel Hirse oder Quinoa.

This recipe is suitable for:

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