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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Björn Freitag

Starkoch-Rezept

Garnelen, Blumenkohl, Koriander/Crunch

Simpel, aber richtig edel und lecker! Foto: Hubertus Schüler

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 489 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Garnelen, Blumenkohl, Koriander/Crunch?

Health Score:
/ 100

Garnelen verleihen dem Gericht die edle Note und versorgen uns darüber hinaus mit vielen Vitalstoffen: darunter reichlich Eiweiß, das für starke Muskeln wichtig ist sowie Jod, das für eine gute Schilddrüsenfunktion benötigt wird. Der Blumenkohl hat zusätzlich viel immunstärkendes Vitamin C im Gepäck.

Nährwerte pro Portion:
489 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
31 g
Carbohydrates
30 g
Fat
23 g
Protein
Biotin
7,8 μg (7,8 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
134 mg (134 %)
Cholesterol
108 mg (108 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
112 μg (112 %)
Iodine
75 μg (75 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
104 mg (104 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
7,7 mg (7,7 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
726 mg (726 %)
Roughage
6,9 g (6,9 %)
Saturated Fatty Acids
9 g (9 %)
Uric Acid
218 mg (218 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
104 mg (104 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
7,7 ve (7,7 %)
Vitamin K
125,6 μg (125,6 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

2 Portionen
1 Bund Koriandergrün
8 mittelgroße, geputzte Garnelen
½ Bio-Zitrone
4 EL Rapsöl
3 EL Kokosmilch
Meersalz
3 EL Paniermehl
3 EL Haferflocke

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Blumenkohl waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Den Koriander waschen und hacken.

Schritt 2/3

Blumenkohlscheiben in 2 EL Rapsöl in einer großen Pfanne anbraten. Nach 2 Minuten Garnelen und Zitronenscheiben dazugeben und alles braten, bis es gar ist. Kokosmilch, Koriander – ein wenig davon zum Garnieren beiseitelegen –, Salz und Chilipulver dazugeben und verrühren. In einen tiefen Teller geben und warm halten.

Schritt 3/3

Die Pfanne auswischen und darin in dem restlichen Rapsöl das Paniermehl und die Haferflocken schön kross anbraten. Als Topping über die Garnelen geben und mit Koriander bestreuen.

Smarter Tipp

Kokosmilch und Koriander verleihen dem Gericht eine exotische Note, sind aber nicht jedermanns Geschmack. Wer die beiden Zutaten nicht mag, ersetzt die Kokosmilch durch die gleiche Menge Sahne und tauscht den Koriander durch Basilikum oder Petersilie aus.
:Autor dieses Rezeptes Björn Freitag TV-Koch und Autor

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Ernährung
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fisch
Wenig Zucker

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