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Gebackener Kürbis auf Bohnenreis für den Thermomix®

Herbstliches Soulfood, das nicht nur Vegetariern schmeckt.

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 454 kcal
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Wie gesund ist Gebackener Kürbis auf Bohnenreis für den Thermomix®?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
454 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
81 g
Carbohydrates
14 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
10,6 μg (10,6 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
124 mg (124 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
171 μg (171 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
5,9 mg (5,9 %)
Magnesium
135 mg (135 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
6,7 mg (6,7 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
1.742 mg (1.742 %)
Roughage
17,8 g (17,8 %)
Saturated Fatty Acids
2,2 g (2,2 %)
Uric Acid
145 mg (145 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
33 mg (33 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,4 ve (4,4 %)
Vitamin K
36,4 μg (36,4 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

4 Portionen
200 ggetrocknete schwarze Bohnen
4 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
150 g Rundkornreis
40 g Tomatenmark (2 EL)
800 g Hokkaido-Kürbis (1 Hokkaido-Kürbis)
Salz
Pfeffer
4 Stiel Estragon
20 g Kürbiskern (2 EL)
2 Tomate
2 EL Balsamessig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Bohnen über Nacht bzw. 12 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/6

Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 5 Min. / 120°C / Linkslauf / Sanftrührstufe rösten. Umfüllen und Kerne und Mixtopf abkühlen lassen. Estragon waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.

Schritt 3/6

Zwiebeln schälen und mit 2 EL Öl in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels alles am Rand des Mixtopfs herunterschieben. 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten.

Schritt 4/6

Brühe zugießen, Bohnen zugeben und 35 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe kochen. Tomatenmark zugeben. Garkörbchen einhängen, Reis einwiegen und einmal mit dem Spatel umrühren, sodass der Reis nass ist. 30 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe garen; bei Bedarf zwischendurch Brühe zugeben.

Schritt 5/6

Inzwischen Kürbis waschen, halbieren, putzen, entkernen, in Spalten schneiden. Spalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Öl bepinseln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Schritt 6/6

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit dem Bohnenreis mischen und mit Salz und Chili abschmecken. Auf 4 Teller verteilen, Kürbis darauf anrichten und mit Balsamessig beträufeln. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Estragon garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Vegetarische Hauptgerichte
Vegan
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Eiweißreich

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Diseases

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