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Smart frühstücken

Gebackenes Oatmeal

Gesundes Frühstück aus dem Ofen. Foto: Jessica Bolewski/ Leonie Busse

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 247 kcal
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Wie gesund ist Gebackenes Oatmeal?

Health Score:
/ 100

Haferflocken liefern reichlich komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe, die lange satt machen und die Verdauung in Schwung bringen. Beeren punkten mit Antioxidantien, die die Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützen. Die in den Walnüssen enthaltenen Omega-3-Fettsäuren sind gut für Herz und Gefäße.

Nährwerte pro Portion:
247 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
27 g
Carbohydrates
12 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
10,8 μg (10,8 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
31 mg (31 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
56 μg (56 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
69 mg (69 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
2,2 mg (2,2 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
284 mg (284 %)
Roughage
5,7 g (5,7 %)
Saturated Fatty Acids
4 g (4 %)
Uric Acid
39 mg (39 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
25,6 μg (25,6 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

6 Portionen
200 g Haferflocke
1 Prise Salz
50 g Walnüsse (oder andere Nüsse)
200 g Beeren
180 ml Haferdrink (Hafermilch)
1 Vanilleschote (Mark)
5 g Kokosöle (1 TL; geschmolzen)
1 EL Vollrohrzucker
200 g Kokosjoghurt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Haferflocken in einer Schüssel mit 400 ml kochendem Wasser übergießen. 1 Prise Salz dazugeben, verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/4

Walnüsse grob hacken und Beeren waschen. Hafermilch, Vanillemark, Walnüsse und Beeren unter die Haferflocken mischen.

Schritt 3/4

Eine Auflaufform (ca. 26 x 20 cm) mit dem geschmolzenen Kokosöl einfetten und Haferflocken-Beeren-Masse darin verteilen. Den Vollrohrzucker darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20–25 Minuten backen.

Schritt 4/4

Das fertige gebackene Oatmeal am besten heiß servieren. Nach Belieben mit Kokosjoghurt und frischen Beeren toppen.

Smarter Tipp

Auch mit anderem Obst schmeckt gebackenes Oatmeal toll – so können Sie es an die jeweilige Saison perfekt anpassen. Wie wäre es im Herbst mit Birnenwürfeln und Brombeeren, im Winter mit Äpfeln und Zimt und im Frühling mit frischen Erdbeeren? Erlaubt ist, was schmeckt!

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Clean Eating
Clean Eating Frühstück
Vollkorn
Sirtfood-Diät
Gesunde Ernährung
Kalorienarm
Laktosefrei
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Ohne Knochen
Ohne Milch
Vegan
Veganes Frühstück
Vegetarisch
Vegetarisches Frühstück
Vitaminreich
Vollwert
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Diseases

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