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Vegetarisch für Genießer
Gebratene Auberginen mit Joghurtcreme und Granatapfel
30 Min
Wie gesund ist Gebratene Auberginen mit Joghurtcreme und Granatapfel?

Dank reichlich Magnesium unterstützt Bulgur die Arbeit von Muskeln sowie Nerven und lässt uns auch in stressigen Phasen einen kühlen Kopf bewahren. Durch die lebenden Milchsäurebakterien hat Joghurt eine probiotische Funktion: Er kann die Darmflora aufbessern. Das stärkt das Immunsystem und wappnet uns wirkungsvoll gegen krankmachende Keime.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Bulgur in einem heißen Topf kurz anrösten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 2 EL Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Grillpfanne auf beiden Seiten 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sich Grillstreifen zeigen.
Joghurt mit 1 EL Öl und Thymian verrühren. Mangoldblätter waschen und trocken schütteln. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale in Zesten abziehen, Saft auspressen.
Zitronensaft mit Honig verrühren und über die Auberginen träufeln. Bulgur mit einer Gabel auflockern und 1 EL Öl untermischen. Mit Salz und Sumach würzen und auf Tellern anrichten. Auberginenscheiben darauflegen und Granatapfelkerne darüberstreuen. Joghurtcreme danebensetzen, mit Salz, Pfeffer und Sumach würzen und mit restlichem Öl beträufeln. Auberginen mit Zitronenzesten bestreuen und mit Mangoldblättern garnieren.
Smarter Tipp
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