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Vegetarisch für Genießer

Gebratene Auberginen mit Joghurtcreme und Granatapfel

Augen- und Gaumenschmaus in einem

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 473 kcal
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Wie gesund ist Gebratene Auberginen mit Joghurtcreme und Granatapfel?

Health Score:
/ 100

Dank reichlich Magnesium unterstützt Bulgur die Arbeit von Muskeln sowie Nerven und lässt uns auch in stressigen Phasen einen kühlen Kopf bewahren. Durch die lebenden Milchsäurebakterien hat Joghurt eine probiotische Funktion: Er kann die Darmflora aufbessern. Das stärkt das Immunsystem und wappnet uns wirkungsvoll gegen krankmachende Keime.

Nährwerte pro Portion:
473 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
48 g
Carbohydrates
26 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
8,1 μg (8,1 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
195 mg (195 %)
Cholesterol
46 mg (46 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
75 μg (75 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
114 mg (114 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
5,1 mg (5,1 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
659 mg (659 %)
Roughage
7,7 g (7,7 %)
Saturated Fatty Acids
9,6 g (9,6 %)
Uric Acid
73 mg (73 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
23 mg (23 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
10 μg (10 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
200 ggrober Bulgur
400 ml Gemüsebrühe
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g griechischer Joghurt
½ TLgetrockneter Thymian
1 Handvolljunge Mangoldblatt (20 g)
1 Bio-Zitrone
1 EL Honig
1 TL Sumach (orientalisches Gewürz)
60 g Granatapfelkern (4 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Bulgur in einem heißen Topf kurz anrösten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 2 EL Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Grillpfanne auf beiden Seiten 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sich Grillstreifen zeigen.

Schritt 3/4

Joghurt mit 1 EL Öl und Thymian verrühren. Mangoldblätter waschen und trocken schütteln. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale in Zesten abziehen, Saft auspressen.

Schritt 4/4

Zitronensaft mit Honig verrühren und über die Auberginen träufeln. Bulgur mit einer Gabel auflockern und 1 EL Öl untermischen. Mit Salz und Sumach würzen und auf Tellern anrichten. Auberginenscheiben darauflegen und Granatapfelkerne darüberstreuen. Joghurtcreme danebensetzen, mit Salz, Pfeffer und Sumach würzen und mit restlichem Öl beträufeln. Auberginen mit Zitronenzesten bestreuen und mit Mangoldblättern garnieren.

Smarter Tipp

Nicht jeder mag Auberginen: Wenn es Ihnen ebenso geht, können Sie diese auch durch Zucchini ersetzen. Die Mangoldblätter für die Garnitur lassen sich ebenfalls durch andere kleine Salatblätter wie Babyspinat oder Pflücksalat austauschen.

This recipe is suitable for:

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