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Gebratene Vanillebirnen mit Granatapfel

Simples, aber richtig leckeres Dessert

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 226 kcal
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Wie gesund ist Gebratene Vanillebirnen mit Granatapfel?

Health Score:
/ 100

Birnen sind besonders säurearm und tun deswegen dem Bauch gut. Mit den Ballaststoffen und dem Kalium bringen die süßen Früchte auf schmackhafte Art die Verdauung in Schwung und wirken zudem entwässernd.

Nährwerte pro Portion:
226 Kcal
Calorie
8 g
Added Sugar
40 g
Carbohydrates
7 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
0,6 μg (0,6 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
27 mg (27 %)
Cholesterol
16,6 mg (16,6 %)
Total Sugar
28 g (28 %)
Folate
32,5 μg (32,5 %)
Iodine
2,6 μg (2,6 %)
Iron
0,6 mg (0,6 %)
Magnesium
20 mg (20 %)
Natural Sugar
20 g (20 %)
Niacin
0,6 mg (0,6 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
328 mg (328 %)
Roughage
6,2 g (6,2 %)
Saturated Fatty Acids
4,2 g (4,2 %)
Uric Acid
33,5 mg (33,5 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
17 mg (17 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
9,3 μg (9,3 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Vanilleschote
30 g Butter (2 EL)
30 g Kokosblütenzucker (2 EL)
½ TL Zimt
1 Zitrone (Saft)
100 ml Birnensaft
½ Granatapfel
2 Stiel Minze

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden, dabei die Stiele an den Früchten lassen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

Schritt 2/3

Butter in einer Pfanne mit Kokosblütenzucker in etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Birnen, Vanillemark und -schote zugeben und unter Schwenken in 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Zimt bestäuben, mit Zitronen- und Birnensaft ablöschen und etwa 3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/3

Granatapfelkerne aus der Frucht herauslösen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Die Vanillebirnen mit Granatapfelkernen und Minze bestreuen.

Smarter Tipp

Auch mit Äpfeln anstatt Birnen schmeckt dieses Dessert hervorragend.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Desserts
Clean Eating
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Kalorienarm
Clean Eating Desserts

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Diseases

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