A

Gefüllte Lachsforelle

Köstlich duftend aus dem Backofen – und schön anzusehen

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 318 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Gefüllte Lachsforelle?

Health Score:
/ 100

Selbst ganz strenge Kalorienzähler können hier unbesorgt zugreifen, denn der Festtagsschmaus ist bei allem Wohlgeschmack ein echter Schlankmacher. Und er hat eine Fülle von nützlichen Nährstoffen in sehr beachtlichen Mengen zu bieten – allen voran die Vitamine A und D sowie mehrere B-Vitamine.

Nährwerte pro Portion:
318 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
11 g
Fat
45 g
Protein
Biotin
29,5 μg (29,5 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
432 mg (432 %)
Cholesterol
103 mg (103 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
159 μg (159 %)
Iodine
50 μg (50 %)
Iron
11,8 mg (11,8 %)
Magnesium
169 mg (169 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
16,4 mg (16,4 %)
Pantothenic Acid
3,9 mg (3,9 %)
Potassium
1.900 mg (1.900 %)
Roughage
10 g (10 %)
Saturated Fatty Acids
2 g (2 %)
Uric Acid
744 mg (744 %)
Vitamin A
2,3 mg (2,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
7,5 μg (7,5 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
100 mg (100 %)
Vitamin D
34 μg (34 %)
Vitamin E
8,5 ve (8,5 %)
Vitamin K
1.017,3 μg (1.017,3 %)
Zinc
3,9 mg (3,9 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kg Blattspinat
4 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
200 g Champignon
3 Tomate
2 EL Olivenöl
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Bio-Zitrone
1.200 gkleine Lachsforelle (küchenfertig, 2 kleine Lachsforellen)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/10

Spinat gründlich in stehendem Wasser waschen, dabei das Wasser mehrmals austauschen. Anschließend den Spinat putzen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 2/10

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. 2 Schalotten achteln und beiseitelegen. Restliche Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.

Schritt 3/10

Champignons putzen, etwa die Hälfte davon in Scheiben schneiden, den Rest fein würfeln.

Schritt 4/10

Tomaten waschen und die Stielansätze kreisförmig herausschneiden. Tomaten vierteln und klein würfeln.

Schritt 5/10

Öl in einem Topf erhitzen. Schalottenachtel, Champignonscheiben, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.

Schritt 6/10

Spinat zufügen und unter Rühren andünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Etwas Muskat dazureiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel unterheben und den Topf vom Herd nehmen.

Schritt 7/10

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben; Zitrone halbieren und auspressen.

Schritt 8/10

Zitronenschale und -saft, Champignonwürfel, Schalottenwürfel und Petersilie in einer kleinen Schüssel mischen.

Schritt 9/10

Lachsforellen waschen, mit Küchenpapier innen und außen trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Champignon-Petersilien-Mischung füllen und mit Zahnstochern zustecken.

Schritt 10/10

Spinat aus dem Topf heben und in einer Auflaufform verteilen. Forellen darauflegen, evtl. übrige Füllung darum herumgeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 35 Minuten garen, nach ca. 18 Minuten mit Backpapier abdecken.

Smarter Tipp

Wer dazu Reis oder Pellkartoffeln reicht, sorgt für Ballaststoffe – das bringt nachhaltige Sättigung und freut den Darm.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Gerichte mit Fisch
Pegan
Atkins-Diät
Eskimo-Diät
Paleo-Diät
Trennkost-Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fisch
Glutenfrei
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreie Rezepte mit Fisch
Glutenfreies Mittagessen
Glyx
unter 400 kcal
Laktosefrei
Laktosefreie Fischrezepte
Low Carb
Low Carb-Fischrezepte
Low Carb Lachs-Rezepte
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Vitaminreich
Wenig Zucker
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Sirtfood-Diät
Kalorienarm
Keto-Diät
Mittelmeerdiät
Champignons Low Carb

Loading...

Diseases

Darmflora
Diabetiker
Eisenmangel
Erhöhte Blutfettwerte
Gesunde Augen
Gesunde Galle
Herzbeschwerden
Kinderwunsch
Magenbeschwerden
Stillzeit
Stress
Wechseljahre
Bluthochdruck
Morbus Crohn
Arthrose
Fettleber
Rheuma
Hashimoto
Divertikulose
Gastritis
Laktoseintoleranz
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Schuppenflechte
Zöliakie
Akne
Adipositas
Schilddrüsenunterfunktion
Erhöhter Cholesterinspiegel
Gesundes Herz
Muskelaufbau
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende

Loading...

Kommentare

(3)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 21 Aug. 2015

    Statt Lachsforelle habe ich einfache Forellen genommen.Das ist ein super leckeres Rezept.

  • 07 Dez. 2014

    von mir nur einen stern, hat meiner fraun und mir nicht geschmeckt. aber das ist ja geschmacksache. die zutaten finde ich alle wie sie sind super, aber die kombination finde ich nicht geglückt oder das verhältniss. Optik: super!!!! Geschmack: beim spinat schmeckt man nur ingwer, alles andere selbst der spinat geht unter, pilze haben wir nicht raus geschmeckt. die füllung vom fisch zu zitronig man schmeckt, wieder keine pilze, und auch der fisch geht unter, selbst wenn man die füllung raus kratzt. sorry für dieses kommentar, aber so ist unser geschmack halt und das ist auch gut so das die geschmäcker unterschiedlich sind.

  • 07 Dez. 2010

    Das war bereits die zweite Fischfüllung, die ich bei euch abgespickelt hab, und sie war wieder köstlich. Toll zu lesen, dass so gute Sachen auch noch schlank machen. Bleibt am Ball, ich bin hier fast jede Woche am Start!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

A

ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

Low Carb High Fat (LCHF)

Das steckt dahinter!

Thonon-Diät

So funktioniert die 14-Tage Diät

Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

Alles, was Sie wissen müssen!

Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

Die größten Diätfallen im Supermarkt

Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

Eatsmarter