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Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce

Gut gerollt: Die kleinen Geflügelrouladen schmecken der ganzen Familie

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 593 kcal
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Wie gesund ist Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce?

Health Score:
/ 100

Dank Putenfleisch und Tomatensauce ist Fett hier Nebensache. Bulgur liefert die nötigen Kohlenhydrate für die Sättigung und versorgt Ihre Familie mit etwa einem Drittel der täglich empfohlenen Eisen- und Zinkmenge.

Nährwerte pro Portion:
593 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
49 g
Carbohydrates
13 g
Fat
65 g
Protein
Biotin
31,2 μg (31,2 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
223 mg (223 %)
Cholesterol
146 mg (146 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
98 μg (98 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
7,3 mg (7,3 %)
Magnesium
178 mg (178 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
41,2 mg (41,2 %)
Pantothenic Acid
2,4 mg (2,4 %)
Potassium
1.367 mg (1.367 %)
Roughage
12,5 g (12,5 %)
Saturated Fatty Acids
3,7 g (3,7 %)
Uric Acid
398 mg (398 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin C
75 mg (75 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
7,1 ve (7,1 %)
Vitamin K
76,2 μg (76,2 %)
Zinc
6,6 mg (6,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
200 grote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
500 g Lauch (2 Stange)
2 Zweig Thymian
Salz
750 gkleine Putenschnitzel (10 kleine Putenschnitzel)
Pfeffer
40 gmittelscharfer Senf (10 gestr. TL)
20 g Rapsöl (2 EL)
400 ggeschälte Tomate (Dose; Füllmenge)
200 g Bulgur
15 g Butter (1 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/10

Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln.

Schritt 2/10

Lauch putzen, der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser waschen und trockenschütteln. 10 Stücke abschneiden, dabei sollte jedes Stück etwa die Länge eines aufgerollten Schnitzels haben. Übrigen Lauch klein schneiden.

Schritt 3/10

Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.

Schritt 4/10

Lauchstücke in einem Topf in 350 ml leicht gesalzenem, kochendem Wasser etwa 2 Minuten aufkochen lassen (blanchieren), damit sie biegsam werden.

Schritt 5/10

Lauch mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und die Garflüssigkeit aufheben.

Schritt 6/10

Putenschnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und auf eine Lage Frischhaltefolie legen. Mit einer zweiten Lage Folie bedecken und mit einem Fleischklopfer oder einem Topf mit schwerem Boden etwas flach klopfen.

Schritt 7/10

Putenschnitzel salzen und pfeffern. Mit je 1 TL Senf bestreichen, mit je 1 Lauchstück belegen und nochmals salzen und pfeffern. Zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen (Zahnstochern) fixieren.

Schritt 8/10

Das Öl in einer tiefen Schmorpfanne erhitzen und die Putenröllchen darin rundum scharf anbraten.

Schritt 9/10

Kleingeschnittenen Lauch, Knoblauch und die Tomaten mit ihrem Saft zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen.

Schritt 10/10

Inzwischen die aufbewahrte Garflüssigkeit im Topf mit Wasser auf 360 ml ergänzen. Bulgur, Butter und Paprikawürfel zugeben. Leicht salzen, aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Mit den Putenröllchen und der Sauce servieren.

Smarter Tipp

Für eine fruchtige Füllung mischen Sie 1 geraspelten Apfel, 2 Frühlingszwiebeln (in Ringen), 200 g Kräuterfrischkäse (10 %), Thymian und 1 TL Honig.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich

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entzündungshemmende
Gesundes Herz

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Kommentare

(2)

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  • 22 Aug. 2013

    Sehr leckerund schnell gemacht! Nur der Bulgur kam beim Gatten nicht so gut an ;) Abgespeichert

  • 04 Jan. 2016

    Sehr lecker und leicht. Bulgur hat meinem Freund nicht so geschmeckt, mir schon :)

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