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Glasnudel-Papaya-Salat mit Avocado, Tofu und Garnelen

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 439 kcal
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Wie gesund ist Glasnudel-Papaya-Salat mit Avocado, Tofu und Garnelen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
439 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
31 g
Carbohydrates
23 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
21,4 μg (21,4 %)
BE
2,6 BE (2,6 %)
Calcium
235 mg (235 %)
Cholesterol
135 mg (135 %)
Total Sugar
28 g (28 %)
Folate
115 μg (115 %)
Iodine
95 μg (95 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
156 mg (156 %)
Natural Sugar
28 g (28 %)
Niacin
9,3 mg (9,3 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
714 mg (714 %)
Roughage
5,5 g (5,5 %)
Saturated Fatty Acids
3,9 g (3,9 %)
Uric Acid
270 mg (270 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
110 mg (110 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
9,4 ve (9,4 %)
Vitamin K
82,3 μg (82,3 %)
Zinc
3,7 mg (3,7 %)

Zutaten

4 Portionen
100 g Glasnudeln
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
½ Papaya
½ reife Avocado
2 EL Limettensaft
100 g Tofu
2 EL Erdnussöl
8 Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt
2 EL Fischsauce
2 EL Sesamsamen
2 EL Koriandergrün
1 ELhelle Sojasauce
3 EL Reisessig
3 EL Sesamöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Glasnudeln überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und mit der Schere zerkleinern. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika und die Chili waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Papaya und Avocado schälen, entkernen und grob würfeln. Die Avocado mit Limettensaft beträufeln.

Schritt 2/3

Den Tofu in Würfel schneiden. Das Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu anbraten, herausnehmen. Die Garnelen zugeben und 2-3 Minuten braten. Mit der Fischsoße ablöschen und beiseite stellen. Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

Schritt 3/3

Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Sojasauce mit dem Reisessig und dem Sesamöl verrühren. Die Glasnudeln mit der Zwiebel, Paprika- und Chiliwürfel, Papaya, Avocado und Tofu vermischen, das Dressing darüber geben, mit den Sesamsamen und dem Koriander bestreuen und mit dem Garnelen garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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