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Seelenwärmer

Gnocchi-Blech

Raffinierter veganer Mix, der immer wieder gut ankommt

Zubereitung:
70 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 630 kcal
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Wie gesund ist Gnocchi-Blech?

Health Score:
/ 100

Protein-Power: Erdnüsse haben von allen Nüssen den höchsten Gehalt an Eiweiß. Außerdem punkten sie mit reichlich B-Vitaminen sowie den wichtigen Mineralstoffen Fluor und Jod.

Nährwerte pro Portion:
630 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
68 g
Carbohydrates
26 g
Fat
28 g
Protein
Biotin
15,3 μg (15,3 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
156 mg (156 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
123 μg (123 %)
Iodine
27 μg (27 %)
Iron
8,6 mg (8,6 %)
Magnesium
188 mg (188 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
14 mg (14 %)
Pantothenic Acid
3,2 mg (3,2 %)
Potassium
1.117 mg (1.117 %)
Roughage
16 g (16 %)
Saturated Fatty Acids
4,2 g (4,2 %)
Uric Acid
345 mg (345 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
130 mg (130 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
8 ve (8 %)
Vitamin K
191,9 μg (191,9 %)
Zinc
4,5 mg (4,5 %)

Zutaten

4 Portionen
400 ggekochte Pellkartoffel
150 g Dinkelmehl Type 1050 + 1 EL zum Bearbeiten
Salz
Pfeffer
2 rote Zwiebeln
400 g Kichererbse (Abtropfgewicht; Dose)
2 Knoblauchzehe
70 g Erdnussmus
2 ELrote Currypaste (à 15 g)
2 EL Rapsöl
1 ELhelle Sojasauce
60 g Erdnusskern
2 Stiel Koriander
2 Bio-Limette

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Gnocchi Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit Mehl, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/5

Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig etwa gleich große Gnocchi formen und im leicht siedenden Wasser in 2–3 Minuten gar ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 3/5

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Brokkoli, Zwiebeln, Kichererbsen und Gnocchi auf ein Backblech geben. Knoblauch schälen, fein würfeln, mit Erdnussmus, Currypaste, 50 ml heißem Wasser, Öl, Sojasauce und Sirup verrühren und über die Zutaten auf dem Blech geben.

Schritt 4/5

Gnocchi-Blech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen, dabei 1- bis 2-mal wenden. Derweil Erdnüsse grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Limetten abspülen und in Spalten schneiden.

Schritt 5/5

Gnocchi-Blech aus dem Ofen nehmen, mit Nüssen und Koriander bestreuen, Limettenspalten dazulegen und servieren.

Smarter Tipp

Sie möchten das Gnocchi-Blech schneller zubereiten? Kein Problem: Greifen Sie in diesem Fall einfach auf Gnocchi aus dem Kühlregal zurück. Wer keinen Koriander mag, ersetzt das Kraut durch glatte Petersilie oder Basilikum.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
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Laktosefrei und vegetarisch
Vegan
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Kommentare

(3)

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  • 17 Juni 2022

    Ich bekomme gar nicht genug von diesem Gericht. Absolut empfehlenswert!

  • 30 Mai 2024

    Wie lecker!!! selbst mein Mann als Gleischesser mag das Essen

  • 11 März 2024

    Die Marinade schmeckt großartig! Uns schmeckt das Ganze aber noch besser wenn die Gnocci einfach gekocht werden, Kichererbsen dazu, Marinade drüber, mischen und fertig. Natürlich müssen Zwiebeln und Knoblauch dann vorher angeröstet sein. Wir fanden einfach, dass es dann so fluffig/saftig war und zum Reinlegen. Danke für dieses Spitzenrezept!!!

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