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Smarter Klassiker
Goldene Kurkuma-Milch
5(1 Bewertungen)
Zubereitung:
10 Min
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 131 kcal
Wie gesund ist Goldene Kurkuma-Milch?
Health Score:

/ 100
Sein Curcumin macht Kurkuma so gesund, denn es fördert den Gallenfluss und somit die Fettverdauung. In Kombination mit Piperin aus schwarzem Pfeffer kann es besonders gut aufgenommen werden. Kokosöl besteht etwa zur Hälfte aus mittelkettigen Fettsäuren (MCT). Diese kann unser Körper schnell aufnehmen und leicht verwerten.
Nährwerte pro Portion:
131 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
10 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
0 μg (0 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
307 mg (307 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
0 μg (0 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
4 mg (4 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
0,1 mg (0,1 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
49 mg (49 %)
Roughage
2 g (2 %)
Saturated Fatty Acids
1,9 g (1,9 %)
Uric Acid
1 mg (1 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin E
4,5 ve (4,5 %)
Vitamin K
2 μg (2 %)
Zinc
0,1 mg (0,1 %)
Zubereitung
Schritt 1/2
Kurkuma und Ingwer mit einem Teelöffel schälen und fein reiben. Zusammen mit 1 Prise Pfeffer, Kokosöl, Kardamom, 1 Prise Zimt und Mandeldrink in einen Topf geben.
Schritt 2/2
Alles bei mittlerer Hitze erwärmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Goldene Kurkuma-Milch mit Honig süßen und mit einem Schneebesen aufschäumen. Anschließend auf 4 Becher verteilen und servieren.
Smarter Tipp
Sie möchten die Goldene Kurkuma-Milch lieber vegan zubereiten? Kein Problem: Tauschen Sie dafür den Honig einfach durch ein pflanzliches Süßungsmittel aus. Gut passt beispielweise Agavendicksaft.
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