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Nachmittagsbrei ab 7. Monat (milchfrei)

Haferbrei mit Nektarine

Fruchtiger Lieblingsbrei mit wohltuenden Haferflocken. Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 171 kcal
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Wie gesund ist Haferbrei mit Nektarine?

Health Score:
/ 100

Die Nektarine ist säurearm und dadurch gut bekömmlich – super also für die Kleinsten unter uns! Zudem liefert das Obst die antioxidativ wirkenden Vitamine C und E. So werden die Körperzellen optimal vor Schädigungen geschützt.

Nährwerte pro Portion:
171 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
6 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
5 μg (5 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
7 mg (7 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
22 μg (22 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
34 mg (34 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
2 mg (2 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
288 mg (288 %)
Roughage
4,1 g (4,1 %)
Saturated Fatty Acids
0,7 g (0,7 %)
Uric Acid
38 mg (38 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
18,3 μg (18,3 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

1 Portionen
90 ml Wasser
20 gblütenzarte Haferflocke
100 g Nektarinen
1 TL Rapsöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Wasser in einen Topf geben, Haferflocken zugeben, aufkochen lassen und unter Rühren für 3 Minuten bei kleiner Hitze weiterkochen lassen.

Schritt 2/2

Nektarine waschen, putzen, entsteinen und zerdrücken. Nektarinenpüree zusammen mit dem Öl unter den Brei rühren. Temperatur prüfen und füttern.

Smarter Tipp

Dem Haferbrei mit Nektarine sollte keine Milch zugefügt werden – so stellen Sie sicher, dass Ihr Baby nicht mehr Eiweiß als nötig aufnimmt. Außerdem kann der Körper das Eisen aus dem Getreide besser aufnehmen, wenn der Brei ohne Milch zubereitet und gefüttert wird.Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.
:Autor dieses Rezeptes Beeke Hedder Editor Food & Nutrition Specialist

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Kalorienarm
Laktosefrei
Laktosefrei und vegetarisch
Mineralstoffreich
Ohne Milch
Vegan
Vegetarisch
Vitaminreich

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