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Vegetarisch für Genießer
Halloumi auf Linsen-Kichererbsen-Rote-Bete-Salat
45 Min
Wie gesund ist Halloumi auf Linsen-Kichererbsen-Rote-Bete-Salat?

Sie haben Probleme mit dem Blutdruck? Dann greifen Sie vermehrt zu Roter Bete. Studien zeigen, dass die Knolle aufgrund ihres Nitratgehalts erhöhte Werte senken kann. Halloumi-Käse ist ein idealer Calciumlieferant. Liegt ein Mangel an diesem Mineralstoff vor, wird die Fettverbrennung behindert und die Bildung von Speckröllchen ist vorprogrammiert.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Linsen abspülen und in kochendem Wasser in 30–40 Minuten weich garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen, in feine Streifen oder Würfel schneiden und mit 1 Prise Salz mischen.
Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale in feinen Streifen abziehen, Zitrone halbieren und auspressen. Für das Dressing Zitronensaft in einer Schüssel mit 4 EL Öl, Salz, Pfeffer und Kapern verrühren.
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Rote Bete in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Halloumi in 8 Scheiben schneiden. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen. Halloumi darin von beiden Seiten in 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Linsen in einer Schüssel mit Kichererbsen, Zwiebel, Petersilie, Roter Bete und Dressing mischen und Salat auf einer Platte anrichten. Gebratenen Halloumi darauf platzieren und mit Zitronenzesten bestreuen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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03 Juni 2024