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Eiweiß-Sattmacher-Frühstück

Herbstliche Proats

Powerfrühstück mit Eiweiß-Kick! Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 488 kcal
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Wie gesund ist Herbstliche Proats?

Health Score:
/ 100

Im Grunde ähneln Proats den bekannten Overnight-Oats. Doch getoppt werden diese mit einer Extra-Portion Proteinen in Form von Quark, der mit besonders viel Eiweiß punkten kann. Dadurch erhalten die herbstlichen Proats eine besondere Cremigkeit, sorgen für starke Muskeln und wirken Heißhungerattacken entgegen. Zudem stecken Mandeln voll mit gesunden Nährstoffen, wie beispielsweise ungesättigten Fettsäuren, die sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken.

Nährwerte pro Portion:
488 Kcal
Calorie
7 g
Added Sugar
46 g
Carbohydrates
21 g
Fat
28 g
Protein
Biotin
19,3 μg (19,3 %)
BE
3,8 BE (3,8 %)
Calcium
174 mg (174 %)
Cholesterol
1 mg (1 %)
Total Sugar
22 g (22 %)
Folate
98 μg (98 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
160 mg (160 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
7,4 mg (7,4 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
746 mg (746 %)
Roughage
9 g (9 %)
Saturated Fatty Acids
2,3 g (2,3 %)
Uric Acid
66 mg (66 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
8,6 ve (8,6 %)
Vitamin K
34,6 μg (34,6 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

2 Portionen
70 gfeine Haferflocke
1 ELgeschrotete Leinsamen
160 ml Haferdrink (Hafermilch)
1 ½ TL Zimt
1 Msp. Vanillepulver
1 TL Honig
200 g Magerquark
15 g Mandelkern
15 g Walnüsse
200 g Pflaume
1 TL Vollrohrzucker
1 ELbraunes Mandelmus

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Haferflocken und geschrotete Leinsamen mit 150 ml Haferdrink in eine Schüssel geben. 1 TL Zimt, Vanillepulver sowie Honig ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut verrühren.

Schritt 2/4

Haferflockenmasse auf 2 Gläser oder Schraubgläser aufteilen. Magerquark mit 1 EL Haferdrink glatt rühren und jeweils die Hälfte des Quarks auf die Masse geben und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/4

Am nächsten Morgen Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten rösten. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucker mit restlichem Zimt mischen. Pflaumen-Stücke im Zimt-Zucker wälzen.

Schritt 4/4

Proats aus dem Kühlschrank nehmen. Mandelmus glatt rühren, auf die Gläser verteilen. Pflaumen darüber geben. Geröstete Mandeln und Walnüsse hacken, darüber streuen und servieren.

Smarter Tipp

Das Power-Frühstück am Morgen sorgt für den ganz besonderen Eiweiß-Kick und einen ausgewogenen Start in den Tag. Das Quark-Topping verleiht den herbstlichen Proats die besondere Cremigkeit, kann aber auch durch Skyr oder griechischen Joghurt ersetzt werden.
L
:Autor dieses Rezeptes Lisa Marie Niemann

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