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Seelenwärmer

Huhn-Couscous-Topf

Würzig-süßes Aromafeuer

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 668 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Huhn-Couscous-Topf?

Health Score:
/ 100

Der hohe Gehalt an Vitamin B1 macht Hähnchenbrust besonders wertvoll. Es sorgt für ein reibungslos funktionierendes Nervensystem und Denkleistung. Süßkartoffeln punkten mit Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Dieses ist unter anderem für eine gesunde Sehkraft wichtig.

Nährwerte pro Portion:
668 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
53 g
Carbohydrates
25 g
Fat
54 g
Protein
Biotin
9,7 μg (9,7 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
103 mg (103 %)
Cholesterol
127 mg (127 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
63 μg (63 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
5,1 mg (5,1 %)
Magnesium
157 mg (157 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
30,4 mg (30,4 %)
Pantothenic Acid
2,8 mg (2,8 %)
Potassium
1.423 mg (1.423 %)
Roughage
9,5 g (9,5 %)
Saturated Fatty Acids
4,1 g (4,1 %)
Uric Acid
411 mg (411 %)
Vitamin A
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin C
50 mg (50 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
12 ve (12 %)
Vitamin K
20,8 μg (20,8 %)
Zinc
4 mg (4 %)

Zutaten

4 Portionen
Salz
Pfeffer
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehe
2 getrocknete Soft-Aprikose
1 große Bio-Zitrone
2 Süßkartoffel (à 300 g)
3 EL Olivenöl
1 EL Currypulver
1 TLgeräuchertes Paprikapulver
100 ml passierte Tomate
500 ml Geflügelbrühe
150 g Couscous
½ TL Cayennepfeffer
80 g Mandeln
1 Handvoll Petersilie (5 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Aprikosen sehr fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen; Schale für die Garnitur beiseitelegen. Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2/4

Öl in einem Topf erhitzen. Fleischstücke darin 5 Minuten bei starker Hit-e anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Aprikosen zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten mitbraten. Süßkartoffeln zugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Curry sowie Paprikapulver würzen und 2 Minuten dünsten. Tomaten, Brühe und Zitronensaft zugeben und alles zugedeckt 45–50 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.

Schritt 3/4

Inzwischen Couscous ca. 15 Minuten in heißem Wasser ausquellen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 4/4

Kurz vor Garende Couscous in den Eintopf einrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Mandeln hacken und die Hälfte untermischen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Eintopf mit Zitronenschale, restlichen Mandeln und mit Petersilienblättchen anrichten.

Smarter Tipp

Wenn Sie welchen bekommen, sollten Sie am besten Couscous in der Vollkornversion verwenden. Dieser enthält mehr Ballaststoffe und Vitamine als die helle Variante.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 22 Nov. 2023

    Uns hat es seht gut geschmeckt und wir werden es sicher öfter kochen. Ich habe nichts am Rezept geändert es war für uns so sehr köstlich!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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