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Besonders eiweißreich
Kabeljaufilet auf Sauerkraut
25 Min
Wie gesund ist Kabeljaufilet auf Sauerkraut?

Das Spurenelement Jod im Seefisch wird für die Produktion der Schilddrüsenhormone und damit für einen gut funktionierenden Stoffwechsel benötigt. Sauer macht lustig: Die Ballaststoffe im Kraut sorgen für eine ausgeglichene Darmflora. Das Vitamin C regt den Stoffwechsel an und stärkt die Abwehrkräfte.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten andünsten. Sauerkraut dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. 100 ml heißes Wasser zugießen, Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Sauerkraut 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.
Kabeljaufilet abspülen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden, salzen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Frischkäse mit Kräutern, Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft mischen.
Sauerkraut in eine Auflaufform verteilen und Kabeljau darauflegen. Frischkäse auf die Kabeljau- stücke verstreichen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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18 Dez. 2023