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Deftiges Diät-Rezept

Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne mit Kassler

Deftig, lecker, schnell!

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 353 kcal
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Wie gesund ist Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne mit Kassler?

Health Score:
/ 100

Wer regelmäßig Sauerkraut ist, kann seine Darmflora positiv beeinflussen. Reichlich Ballaststoffe und Milchsäure sind eine echte Wohltat für unsere Verdauung. Auch die Kartoffeln enthalten Gutes für den Darm und halten uns zudem satt. 

Nährwerte pro Portion:
353 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
26 g
Carbohydrates
13 g
Fat
32 g
Protein
Biotin
1,3 μg (1,3 %)
BE
2,2 BE (2,2 %)
Calcium
69 mg (69 %)
Cholesterol
88 mg (88 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
52 μg (52 %)
Iodine
58 μg (58 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
72 mg (72 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
19,7 mg (19,7 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
1.356 mg (1.356 %)
Roughage
3,7 g (3,7 %)
Saturated Fatty Acids
7,5 g (7,5 %)
Uric Acid
39 mg (39 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
1 mg (1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
55 mg (55 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,9 ve (0,9 %)
Vitamin K
30,8 μg (30,8 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Kassler am Stück, ohne Knochen
600 gfest kochende Kartoffel
20 g Butter
285 g Sauerkraut
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
4 EL Crème fraîche (30 % Fett)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Kassler in mundgerechte Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden, in reichlich Salzwasser 15 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen.

Schritt 2/3

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelspalten bei niedriger Hitze unter wenden etwa 10 Minuten goldbraun braten. Dann Zwiebeln, Kasslerwürfel und Sauerkraut hinzufügen, kurz andünsten, mit Essig und 1 EL Wasser ablöschen und 5 Minuten bei starker Hitze unter wenden etwas einkochen lassen.

Schritt 3/3

Kartoffelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Crème fraîche garniert servieren.

Smarter Tipp

Die Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne mit Kassler können Sie auch in vegetarischer Variante zubereiten. Entweder lassen Sie den Kassler ersatzlos weg oder tauschen diesen durch geräucherten Tofu aus.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Gerichte mit Fleisch
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Eiweißreich
Kalorienarm
Wenig Zucker
kalorienarme Kartoffel
Kalorienarm Sauerkraut

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Diseases

Adipositas

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