A
Deftiges Diät-Rezept
Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne mit Kassler
15 Min
Wie gesund ist Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne mit Kassler?

Wer regelmäßig Sauerkraut ist, kann seine Darmflora positiv beeinflussen. Reichlich Ballaststoffe und Milchsäure sind eine echte Wohltat für unsere Verdauung. Auch die Kartoffeln enthalten Gutes für den Darm und halten uns zudem satt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Kassler in mundgerechte Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden, in reichlich Salzwasser 15 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelspalten bei niedriger Hitze unter wenden etwa 10 Minuten goldbraun braten. Dann Zwiebeln, Kasslerwürfel und Sauerkraut hinzufügen, kurz andünsten, mit Essig und 1 EL Wasser ablöschen und 5 Minuten bei starker Hitze unter wenden etwas einkochen lassen.
Kartoffelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Crème fraîche garniert servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.