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Für die ganze Familie
Kartoffelgratin mit Hackfleisch und Lauch
30 Min
Wie gesund ist Kartoffelgratin mit Hackfleisch und Lauch?

Das Protein aus dem Rindfleisch ist für den menschlichen Körper sehr gut verwertbar. Aber nicht nur das ist am Rindfleisch wertvoll, denn es enthält auch das blutbildende Eisen in einer sehr gut aufnehmbaren Form. Viele ätherische Öle verstecken sich im Lauch: Sie stärken die Darmflora, können antibiotisch wirken und lindern Erkältungsbeschwerden.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen. Den Lauch waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne mit 1 EL Olivenöl 2–3 Minuten farblos anschwitzen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Hackfleisch, Knoblauch und Zwiebel in 2 EL Öl anbraten, bräunen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform bei Bedarf buttern, die trocken getupften Kartoffelscheiben, Lauch und Hackfleisch abwechselnd einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Dabei die Schichten würzen und mit Thymian bestreuen. Mit einer Schicht Kartoffeln abschließen. Die Brühe darüber gießen und die Butter als Flocken darüber verteilen.
Mit Backpapier abdecken und 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) garen, dann das Backpapier entfernen und weitere 30 Minuten goldbraun fertig backen.
Smarter Tipp
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