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Kartoffelgratin mit Hackfleisch und Sauerkraut

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 764 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Kartoffelgratin mit Hackfleisch und Sauerkraut?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
764 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
27 g
Carbohydrates
55 g
Fat
41 g
Protein
Biotin
13,6 μg (13,6 %)
BE
2,2 BE (2,2 %)
Calcium
284 mg (284 %)
Cholesterol
210 mg (210 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
70 μg (70 %)
Iodine
23 μg (23 %)
Iron
4,7 mg (4,7 %)
Magnesium
94 mg (94 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
18,7 mg (18,7 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
1.501 mg (1.501 %)
Roughage
4,7 g (4,7 %)
Saturated Fatty Acids
25,7 g (25,7 %)
Uric Acid
219 mg (219 %)
Vitamin A
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
5,8 μg (5,8 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
43 mg (43 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
2,9 ve (2,9 %)
Vitamin K
50,2 μg (50,2 %)
Zinc
7,8 mg (7,8 %)

Zutaten

4 Portionen
600 ggemischtes Hackfleisch
2 Knoblauchzehe
2 Möhre
2 ELgehackte Petersilie
125 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ggekochtes fertiges Sauerkraut
500 gfestkochende Kartoffel
200 g Schlagsahne
1 Ei
Geriebene Muskat
4 ELgeriebenen Greyerzer oder Bergkäse
Butter für die Auflaufform
2 EL Pflanzenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Kartoffeln waschen und kochen. Abtropfen lassen, pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten schälen und in winzige Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Karottenwürfel kurz andünsten. Das Fleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten. Mit Fleischbrühe löschen und die Flüssigkeit bei geringer Hitze etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

Schritt 2/2

Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Das Sauerkraut hineingeben und in der Form verteilen, dann das Hackfleisch darüber verteilen. Mit den Kartoffelscheiben dachziegelartig abschließen. Das Ei verschlagen. Sahne mit Ei, Salz, Pfeffer, 1 gestrichenen TL Muskatnuss und dem Käse verrühren. Die Ei-Sahne über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C in 30 Min. goldbraun backen. Heiß servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

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Eiweißreich
Glutenfrei

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