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Kartoffelwaffeln mit Putenbrust

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 494 kcal
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Wie gesund ist Kartoffelwaffeln mit Putenbrust?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
494 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
41 g
Carbohydrates
23 g
Fat
29 g
Protein
Biotin
18,9 μg (18,9 %)
BE
3,4 BE (3,4 %)
Calcium
158 mg (158 %)
Cholesterol
213 mg (213 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
89 μg (89 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
4,2 mg (4,2 %)
Magnesium
81 mg (81 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
16,6 mg (16,6 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
1.341 mg (1.341 %)
Roughage
3,9 g (3,9 %)
Saturated Fatty Acids
7,4 g (7,4 %)
Uric Acid
138 mg (138 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
62 mg (62 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
3,9 ve (3,9 %)
Vitamin K
50,3 μg (50,3 %)
Zinc
3,2 mg (3,2 %)

Zutaten

4 Portionen
800 gfestkochende Kartoffel
3 TL Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
Salz
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl
300 g Putenbrustfilet kuchenfertig, ohne Haut
Cayennepfeffer
¼ Salatgurke
6 Kirschtomate
½ Salatherz
½ Bund Rucola
200 g Naturjoghurt
80 g Frischkäse pur
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
30 gfrischer Meerrettich
Schnittlauch zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln mit Eigelb und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen.

Schritt 2/6

Das Waffeleisen anheizen, eicht einfetten und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.

Schritt 3/6

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in schmale, kleine Scheiben schneiden, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten.

Schritt 4/6

Das Gemüse waschen, die Gurken und Tomaten in schmale Scheiben schneiden und die Salatblätter trocken schleudern.

Schritt 5/6

Für die Salatcreme den Joghurt mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Meerrettich schälen, reiben und untermischen. Noch einmal abschmecken.

Schritt 6/6

Die Waffeln auf Teller verteilen, mit einigen Salatblätter, Gurken- und Tomatenscheiben, sowie Putenbrustscheiben belegen und mit je einem Klecks Meerrettichcreme und Schnittlauchhalmen garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

unter 400 kcal
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Eiweißreich

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Diseases

Diabetiker
Kinderwunsch
Osteoporose
Stillzeit
Fettleber
Divertikulose
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Zöliakie
Schilddrüsenunterfunktion
Eisenmangel
Erhöhter Cholesterinspiegel
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mehr Energie
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Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende
Gesundes Herz

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