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Veganer Sattmacher

Kichererbsen-Spinat-Topf

Dieses sämige Kichererbsengericht schmeckt nicht nur Veganern

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 380 kcal
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Wie gesund ist Kichererbsen-Spinat-Topf?

Health Score:
/ 100

Reichlich Protein, Eisen und Magnesium stecken in den Kichererbsen. Das Protein benötigen wir für den Erhalt und Aufbau von Muskeln, Eisen für die Blutbildung und den Sauerstofftransport und Magnesium für starke Nerven. Gerade für Veganer und Vegetarier kann es manchmal schwierig sein ausreichend von diesen Nährstoffen zu essen, wie praktisch, dass dieses Gericht genau diese Mangelware enthält.

Nährwerte pro Portion:
380 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
48 g
Carbohydrates
11 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
17,3 μg (17,3 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
221 mg (221 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
449 μg (449 %)
Iodine
19 μg (19 %)
Iron
8,5 mg (8,5 %)
Magnesium
176 mg (176 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
6 mg (6 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
1.495 mg (1.495 %)
Roughage
17,3 g (17,3 %)
Saturated Fatty Acids
1,8 g (1,8 %)
Uric Acid
159 mg (159 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
70 mg (70 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
7,7 ve (7,7 %)
Vitamin K
296,9 μg (296,9 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

4 Portionen
350 ggetrocknete Kichererbse
300 gTK- Blattspinat
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
6 reife Tomate
2 Zweig Rosmarin
2 EL Olivenöl
2 Lorbeerblatt
1 Msp. Chilipulver
Kreuzkümmel
Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

Schritt 2/7

Am nächsten Tag Einweichwasser abschütten, Kichererbsen in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und etwa 35 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen bis diese weich sind.

Schritt 3/7

Inzwischen Spinat auftauen lassen.

Schritt 4/7

Zwiebeln schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen.

Schritt 5/7

Kichererbsen abgießen, dabei die Kochflüssigkeit auffangen.

Schritt 6/7

Öl und Agavendicksaft in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kichererbsen mit etwas Flüssigkeit nach Bedarf, Rosmarin, Lorbeer, Chilipulver und Kreuzkümmel dazugeben und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 7/7

Tomaten und Spinat zugeben, weitere 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz würzen und servieren.

Smarter Tipp

Möchten Sie den Gemüseanteil etwas erhöhen, können Sie zusammen mit den Zwiebeln 2 in Würfel geschnittene Möhren anbraten. Der vegane Kichererbsen-Spinat-Topf ist ein leckeres Mittagessen, lässt sich gut vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Auch kalt als Salat schmeckt das Gericht. Wer möchte, kann den Eintopf mit Curry würzen.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(3)

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  • 28 Apr. 2016

    Merkwürdig: Kein Pfeffer, kein Salz? Und spricht eigentlich etwas gegen Dosenkichererbsen? Ich finde dieses ewig lange Einweichen und Kochen der getrockneten Kichererbsen müsste schon durch ein deutlich anderes Geschmackserlebnis belohnt werden (was ich aber leider nicht behaupten kann)...

    • 29 Apr. 2016

      Ja, Kichererbsen aus der Dose geht auch. Wenn gewünscht, alles mit Pfefer und Salz abschmecken.

  • 17 Okt. 2016

    Mir war es auch zu laff. Aber ich denke ich könnte es hier und da verbessern. Ich koche die Erbsen nächstes mal in Brühe. Und beim Anbraten der Zwiebeln und des Knoblauchs probiere ich mal Tomatenmark aus. Wie Guppy -Pilot vollkommen richtig sagt - Salz und Pfeffer braucht es auch - und vielleicht sogat Kreuzkümmel, Koriander o.ä. orientalisches? Mal sehen!

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