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Kürbissuppe im Kürbis für den Thermomix®

Hier ist sogar die Suppenschale etwas ganz Besonderes.

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 332 kcal
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Wie gesund ist Kürbissuppe im Kürbis für den Thermomix®?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
332 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
30 g
Carbohydrates
19 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
3,5 μg (3,5 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
230 mg (230 %)
Cholesterol
4 mg (4 %)
Total Sugar
23 g (23 %)
Folate
237 μg (237 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
67 mg (67 %)
Natural Sugar
23 g (23 %)
Niacin
4,9 mg (4,9 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
1.581 mg (1.581 %)
Roughage
11,5 g (11,5 %)
Saturated Fatty Acids
3,8 g (3,8 %)
Uric Acid
244 mg (244 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
67 mg (67 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,9 ve (6,9 %)
Vitamin K
69,2 μg (69,2 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

4 Portionen
2.000 gkleine Kürbis (4 kleine Kürbis; z. B. Golden Nugget)
1 Stange Staudensellerie
1 Stange Lauch
3 EL Olivenöl
1 EL Currypulver
20 g Tomatenmark (1 EL)
800 ml Gemüsebrühe
60 g Weißbrot (z. B. Baguette; 2 Scheibe)
2 Stiel Petersilie
20 g Hartkäse (z. B. Parmesan; 1 Stück)
Salz
Pfeffer
200 ml Sojacreme

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Käse in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 10 raspeln, umfüllen. Mixtopf ausspülen und abtrocknen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in den Mixtopf geben. 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.

Schritt 2/6

Kürbisse waschen, trocken tupfen und jeweils einen Deckel abschneiden. Kürbisse entkernen und vorsichtig aushöhlen. Fruchtfleisch beiseitelegen. Ausgehöhlte Kürbisse im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm stellen.

Schritt 3/6

Staudensellerie und Lauch waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen. Alles zusammen mit dem Kürbisfruchtfleisch und 2 EL Öl in den Mixtopf geben. 3 Sek. / Stufe 5 hacken. Mithilfe des Spatels alles vom Rand des Topfes herunterschieben und anschließend 2 Min. / 120 °C / Stufe 2 dünsten.

Schritt 4/6

Currypulver und Tomatenmark zugeben und weitere 3 Min. / 120 °C / Stufe 2 anbraten. Mit Brühe auffüllen und 20 Min. / 100 °C / Stufe 2 kochen.

Schritt 5/6

In der Zwischenzeit Brot in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze knusprig rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Schritt 6/6

Kürbissuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sojacreme einrühren. 1 Min. pürieren: Bei Stufe 6 starten und langsam bis auf Stufe 10 hochdrehen. Wenn das Gerät nicht mehr ruckelt, ist die Suppe schön cremig. Suppe in die Kürbisse füllen und mit Croûtons, Käse und Petersilie garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Vegetarisch

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