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Low Carb Lunch

Kürbissuppe mit Birne

Perfekt für kühlere Tage: Diese süßlich-fruchtige Herbst-Liaison wärmt von innen

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 195 kcal
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Wie gesund ist Kürbissuppe mit Birne?

Health Score:
/ 100

Dank seiner zahlreichen ätherischen Öle (Linalool, Geraniol, Borneol, Koriandrol) hilft Koriander, Krämpfe zu lösen und Entzündungen zu hemmen. Außerdem fördert das Kraut die Verdauung.

Nährwerte pro Portion:
195 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
15 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
1,4 μg (1,4 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
71 mg (71 %)
Cholesterol
24 mg (24 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
50 μg (50 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
0,6 mg (0,6 %)
Magnesium
28 mg (28 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
1 mg (1 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
372 mg (372 %)
Roughage
3,9 g (3,9 %)
Saturated Fatty Acids
6,3 g (6,3 %)
Uric Acid
25 mg (25 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
27,8 μg (27,8 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido-Kürbis)
20 g Ingwer (1 Stück)
750 ml Gemüsebrühe
300 gkleine Birnen (2 kleine Birnen)
10 g Koriander (0.5 Bund)
½ TL Pfefferkörner
1 TL Koriandersamen
1 TL Butter
100 g Schlagsahne
Salz
1 TL Currypulver
Pfeffer
2 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Kürbis und Ingwer hineingeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Schritt 2/4

Inzwischen Birnen putzen, waschen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Pfefferkörner und Koriandersamen in einem Mörser zerstoßen.

Schritt 3/4

In einer Pfanne Butter erhitzen. Birnenwürfel darin rings- um 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und karamellisieren lassen.

Schritt 4/4

Kürbissuppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne zufügen und mit Salz, Currypulver und Pfeffer würzen. Suppe in Tassen oder Schalen schöpfen. Birnenwürfel darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Suppe mit Korianderblättchen garnieren und mit der Pfeffer-Koriander-Mischung bestreuen. Kürbissuppe mit Birne servieren.

Smarter Tipp

Nicht jeder mag Koriander – zum Glück schmeckt die Suppe auch mit Petersilie gewürzt einfach himmlisch!

This recipe is suitable for:

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