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Clean Eating fürs Büro
Lachs-Bowl mit Clementinen und Radicchio
30 Min
Wie gesund ist Lachs-Bowl mit Clementinen und Radicchio?

Lachs glänzt mit vielen essenziellen Omega-3-Fettsäuren, die das Gedächtnis fit halten und die Konzentrationsfähigkeit verbessern. Dank ihres hohen Vitamin-C-Gehalts stärken Clementinen das Immunsystem und bringen zudem eine angenehme Süße in das Gericht. Die Carotinoide aus der Zitrusfrucht schützen die Körperzellen vor Schädigungen und beugen Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Lachsfilet in 1,5 cm große Würfel schneiden. Limette heiß abspülen, trocken reiben und Schale abreiben. Ingwer schälen und fein reiben. Öl in einer Schüssel mit Ingwer, Limettenschale, Senfkörnern, Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer verrühren. Lachsstücke dazugeben und 1 Stunde darin kühl durchziehen lassen.
Inzwischen Clementinen schälen und in Segmente teilen. Fenchel putzen, das Grün abzupfen und beiseitelegen; Fenchel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Radicchio put- zen, waschen und in Streifen schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Lachsstücke mit Clementinen, Radicchio, Rucola und Fenchel mischen. Fenchelgrün waschen, abzupfen und über die Salatzutaten geben. Alles gut mischen, den Salat mit der Marinade beträufeln und servieren. Limette vierteln und nach Belieben zum Beträufeln dazu reichen.
Smarter Tipp
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