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Clean Eating fürs Büro

Lachs-Bowl mit Clementinen und Radicchio

Perfektes Essen auch für unterwegs!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 572 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Lachs-Bowl mit Clementinen und Radicchio?

Health Score:
/ 100

Lachs glänzt mit vielen essenziellen Omega-3-Fettsäuren, die das Gedächtnis fit halten und die Konzentrationsfähigkeit verbessern. Dank ihres hohen Vitamin-C-Gehalts stärken Clementinen das Immunsystem und bringen zudem eine angenehme Süße in das Gericht. Die Carotinoide aus der Zitrusfrucht schützen die Körperzellen vor Schädigungen und beugen Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor.

Nährwerte pro Portion:
572 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
35 g
Fat
39 g
Protein
Biotin
2 μg (2 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
127 mg (127 %)
Cholesterol
53 mg (53 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
72 μg (72 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
36 mg (36 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
1,3 mg (1,3 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
701 mg (701 %)
Roughage
5 g (5 %)
Saturated Fatty Acids
5,5 g (5,5 %)
Uric Acid
35 mg (35 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
74 mg (74 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,2 ve (2,2 %)
Vitamin K
58,3 μg (58,3 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Räucherlachs (Filet)
1 Limette (Bio)
10 g Ingwer
4 EL Olivenöl
1 TL Senfkorn
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
3 Clementine
1 Knolle Fenchel
2 Radicchio
80 g Rucola
2 Frühlingszwiebel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Lachsfilet in 1,5 cm große Würfel schneiden. Limette heiß abspülen, trocken reiben und Schale abreiben. Ingwer schälen und fein reiben. Öl in einer Schüssel mit Ingwer, Limettenschale, Senfkörnern, Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer verrühren. Lachsstücke dazugeben und 1 Stunde darin kühl durchziehen lassen.

Schritt 2/3

Inzwischen Clementinen schälen und in Segmente teilen. Fenchel putzen, das Grün abzupfen und beiseitelegen; Fenchel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Radicchio put- zen, waschen und in Streifen schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Schritt 3/3

Lachsstücke mit Clementinen, Radicchio, Rucola und Fenchel mischen. Fenchelgrün waschen, abzupfen und über die Salatzutaten geben. Alles gut mischen, den Salat mit der Marinade beträufeln und servieren. Limette vierteln und nach Belieben zum Beträufeln dazu reichen.

Smarter Tipp

Wem Radicchio und Rucola zu bitter sind, der kann stattdessen auch einen milderen Salat, wie beispielsweise Feldsalat, oder jungen Spinat verwenden.

This recipe is suitable for:

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