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Reich an Omega-3-Fettsäuren
Lachs mit Fenchelkruste und Zitronen-Crème-fraîche
50 Min
Wie gesund ist Lachs mit Fenchelkruste und Zitronen-Crème-fraîche?

Der Lachs mit der Fenchelkruste ist Treibstoff für unsere Ideenwerkstatt, denn die im Lachs reichlich vorhanden Omega-3-Fettsäuren dienen als Baustein für die Entstehung neuer Synapsen und tragen so zur Lernfähigkeit des Gehirns bei. Zudem sorgt der Knoblauch für eine bessere Durchblutung des Körpers und wirkt sich so positiv auf unsere geistige Leistung aus.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Zitrone in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln putzen, schälen und in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, mit Süßkartoffeln, Zitronenscheiben, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen und gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 40 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen Fenchelsamen und Pfefferkörner in einem Mörser fein zerstoßen, Hälfte der Zitronenschale und etwas Salz untermischen. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 2/3 der Würzmischung bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Nach 20 Minuten Backzeit zum Gemüse in den Ofen schieben und 15–20 Minuten mitgaren.
Übrige Zitronenschale mit -saft unter die Crème fraîche rühren und mit Salz und etwas übriger Würzmischung abschmecken. Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Lachs in Stücke schneiden und mit Süßkartoffeln und Zitrone auf einer Platte anrichten. Mit restlicher Würzmischung bestreuen und mit Fenchel und Kräutern garnieren. Creme in einem Schälchen dazu reichen.
Smarter Tipp
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