A

Reich an Omega-3-Fettsäuren

Lachs mit Fenchelsaat

Saftiger Fisch, raffiniert gewürzt.

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 398 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Lachs mit Fenchelsaat?

Health Score:
/ 100

Lachs versorgt uns nicht nur mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren, sondern auch mit hochwertigem Eiweiß. Dieses benötigt der Körper unter anderem für den Aufbau und Erhalt von Muskulatur.

Nährwerte pro Portion:
398 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
25 g
Fat
33 g
Protein
Biotin
7,9 μg (7,9 %)
BE
0,8 BE (0,8 %)
Calcium
51 mg (51 %)
Cholesterol
87 mg (87 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
152 μg (152 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
71 mg (71 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
20,4 mg (20,4 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
1.116 mg (1.116 %)
Roughage
3,6 g (3,6 %)
Saturated Fatty Acids
4,9 g (4,9 %)
Uric Acid
40 mg (40 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
5,9 μg (5,9 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
95 mg (95 %)
Vitamin D
5,7 μg (5,7 %)
Vitamin E
6,9 ve (6,9 %)
Vitamin K
22,8 μg (22,8 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

4 Portionen
1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
2 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
400 g Cocktailtomate
Salz mit Fluorid
Pfeffer
10 ggetrocknete Kräuter der Provence (1 EL)
4 EL Zitronensaft
250 ml Gemüsebrühe (heiß)
600 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
2 TL Fenchelsamen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/5

Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und längs in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden.

Schritt 2/5

Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

Schritt 3/5

Eine Auflaufform mit 1 TL Öl auspinseln und Paprika, Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, mit restlichem Öl und 2 EL Zitronensaft beträufeln und Brühe zugießen. Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

Schritt 4/5

Inzwischen Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit restlichem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1/2 TL Fenchelsaat bestreuen.

Schritt 5/5

Gemüse nach 20 Minuten wenden, Lachsfilets daraufsetzen. Wieder in den Ofen schieben und weitere 10 Minuten backen.

Smarter Tipp

Wer den Geschmack der Fenchelsamen nicht mag, kann diese auch durch Schwarzkümmelsamen ersetzen. Diese sollten dann aber erst nach dem Garen über den Lachs gestreut werden.

This recipe is suitable for:

Diets

Diäten
Keto-Diät
Sirtfood-Diät
Dash-Diät
Mittelmeerdiät
Zitronendiät
Eiweißreich
Gesunde Ernährung
Gesunde-Rezepte
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb
Low Carb-Fischrezepte
Low Carb Lachs-Rezepte
Kalorienarm

Loading...

Diseases

Arthrose
Diabetiker
Divertikulose
entzündungshemmende
Erhöhter Cholesterinspiegel
Fettleber
Fruktoseunverträglichkeit
Gesunder Darm
Gicht
Hashimoto
Kinderwunsch
Laktoseintoleranz
Lust auf Sex
mehr Energie
Muskelaufbau
Osteoporose
Rheuma
Schilddrüsenunterfunktion
schöne Haut
Stillzeit
Stress
Zöliakie
Zunehmen
Gesundes Herz

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter