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Besonders eiweißreich

Lachsspieße mit Teriyakisoße

treffen auf karamellisierte Maronen

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 789 kcal
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Wie gesund ist Lachsspieße mit Teriyakisoße?

Health Score:
/ 100

Der Lachs punktet mit reichlich Omega-3-Fettsäuren. Diese gesunden Fette halten unser Herz gesund, indem sie die Gefäße schützen und den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen. Zusätzlich wird die Konzentrationsfähigkeit verbessert, da die Fettsäuren die Übertragung von Reizen im Gehirn verbessern. Der Fisch versorgt uns auch mit Vitamin D, welches unter anderem eine Rolle für starke Knochen spielt.

Nährwerte pro Portion:
789 Kcal
Calorie
7,1 g
Added Sugar
102 g
Carbohydrates
27 g
Fat
32 g
Protein
Biotin
4,2 μg (4,2 %)
BE
8,5 BE (8,5 %)
Calcium
75 mg (75 %)
Cholesterol
73 mg (73 %)
Total Sugar
30 g (30 %)
Folate
155 μg (155 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
105 mg (105 %)
Natural Sugar
19 g (19 %)
Niacin
18,8 mg (18,8 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
1.493 mg (1.493 %)
Roughage
12,2 g (12,2 %)
Saturated Fatty Acids
4,8 g (4,8 %)
Uric Acid
49 mg (49 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
4,9 μg (4,9 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
44 mg (44 %)
Vitamin D
4,8 μg (4,8 %)
Vitamin E
3,8 ve (3,8 %)
Vitamin K
1,9 μg (1,9 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Maronen
Salz
500 g Lachsfilet küchenfertig
1 Limette
6 EL Teriyaki-Sauce
4 EL Sesamöl
4 Frühlingszwiebel
200 g Langkornreis
2 EL Vollrohrzucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Maronen auf der gewölbten Seite einritzen und 20–30 Minuten in Salzwasser kochen.

Schritt 2/7

Lachs abbrausen und trocken tupfen und in Stücke schneiden. Limette auspressen. Lachs mit 4 EL Teriyaki-Sauce, Limettensaft und 2 EL Öl beträufeln und abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten marinieren lassen. 

Schritt 3/7

Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Stücke in Länge der Lachswürfel schneiden. Übriges Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden.

Schritt 4/7

Maronen abgießen und noch warm schälen, dabei auch die braune Innenhaut entfernen. Abkühlen lassen.

Schritt 5/7

Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Schritt 6/7

Lachs aus der Marinade nehmen, die Würfel abwechselnd mit den Frühlingszwiebelstückchen auf Holzspieße stecken. Übriges Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Spieße darin von jeder Seite 3–4 Minuten bei mittlerer Temperatur braten.

Schritt 7/7

Zucker bei mittlerer Hitze in einer weiteren Pfanne schmelzen lassen. Maronen hinzufügen und wenden, bis sie karamellisiert sind. Maronen unter den Reis mischen und mit Frühlingszwiebelgrün garnieren. Lachs mit restlicher Teriyakisauce beträufelt dazu reichen.

Smarter Tipp

Muss es mal etwa schneller gehen, können Sie die Maronen schon vorgekocht kaufen, diese lediglich karamellisieren, mit dem Reis mischen und zu den Lachsspießen mit Teriyakisoße reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Cholesterinarm
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fisch
Gesunde Ernährung
Ohne Alkohol
Pescetarisch
Sirtfood-Diät
Laktosefrei

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Diseases

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Morbus Crohn
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Stillzeit
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Hashimoto
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Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende
Gesundes Herz

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