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Lamm-Bolognese

Aromatische Edelversion des beliebten Italo-Klassikers

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 459 kcal
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Wie gesund ist Lamm-Bolognese?

Health Score:
/ 100

Lammrücken ist nicht nur schön zart, sondern gehört auch zu den besonders mageren und nährstoffreichen Fleischsorten. Er enthält viel hochwertiges Eiweiß und hat einen hohen Gehalt an Zink, Eisen und Vitamin B12.

Nährwerte pro Portion:
459 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
64 g
Carbohydrates
6 g
Fat
33 g
Protein
Biotin
2,5 μg (2,5 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
65 mg (65 %)
Cholesterol
66 mg (66 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
51 μg (51 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
78 mg (78 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
12,1 mg (12,1 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
489 mg (489 %)
Roughage
6,5 g (6,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,7 g (1,7 %)
Uric Acid
227 mg (227 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
5 mg (5 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
16,1 μg (16,1 %)
Zinc
4,4 mg (4,4 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Schalotte
100 g Möhre (1 Möhre)
100 g Knollensellerie (1 Stück)
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
300 g Lammrückenfilet (oder mageres Fleisch aus der Keule)
1 EL Olivenöl
1 TL Anissamen
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
100 mltrockener Weißwein oder Fleischbrühe
100 ml Lammfond (Glas) oder Fleischbrühe
Pfeffer
Salz
350 g Nudeln (z. B. Fusilli/Spiralnudeln)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Schalotten schälen. Möhre und Sellerie putzen, waschen und schälen. Alles in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/7

Thymian und Rosmarin waschen und trockenschütteln.

Schritt 3/7

Lammfleisch abspülen, trockentupfen und mit einem großen scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden.

Schritt 4/7

Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Schalotten, Möhre, Sellerie und Kräuter darin bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten.

Schritt 5/7

Lammwürfel und Anis dazugeben, das Fleisch rundum braun anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten.

Schritt 6/7

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Fleisch drücken. Lorbeerblatt zugeben, Wein oder Brühe und Fond unterrühren. Leicht pfeffern und alles ohne Deckel bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen.

Schritt 7/7

Thymian, Rosmarin und Lorbeer aus der Lamm-Bolognese nehmen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Smarter Tipp

Wer das Fleisch lieber klassisch ganz fein zerkleinert mag, kann es durch einen Fleischwolf drehen oder einfach Lammhack kaufen (zum Beispiel im türkischen Lebensmittelladen). Während die Bolognese schmort, kann man gleichzeitig die Pasta kochen – rechnen Sie etwa 350 g für 4 Portionen.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Fat
Low Fat Pasta
Cholesterinarm
Cholesterinarme Gerichte mit Fleisch
Diätrezepte 250-500 Kalorien
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Fettarm
Fettarme Gerichte mit Fleisch
unter 500 kcal
Vitaminreich
Wenig Zucker

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Kommentare

(1)

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  • 16 Dez. 2010

    Ein superleckeres Essen! Kannte Lammbolognese schon von meiner Freundin, aber mit gröberen Stücken und dem Anis ist das echt nochmal eine STeigerung an "Leckerkeit"!! :) Das nächste Mal probiere ich es mit Zimt, das passt auch schön zu Weihnachten. Grüner Salat dazu und ich bin glücklich.

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