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Seelenwärmer

Leckerer Kichererbseneintopf

Leichter Sommergenuss mit orientalischem Touch

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 252 kcal
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Wie gesund ist Leckerer Kichererbseneintopf?

Health Score:
/ 100

Die Basis von Ayran ist Joghurt: Milchsäurebakterien bauen die Laktose darin zu einem Großteil ab. Gleichzeitig können die Mikroben die Barrierefunktion des Darms stärken und Krankheitserreger in Schach halten.

Nährwerte pro Portion:
252 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
26 g
Carbohydrates
12 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
11,4 μg (11,4 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
203 mg (203 %)
Cholesterol
3 mg (3 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
218 μg (218 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
2,6 mg (2,6 %)
Magnesium
93 mg (93 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
5,1 mg (5,1 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
1.314 mg (1.314 %)
Roughage
10,2 g (10,2 %)
Saturated Fatty Acids
2,3 g (2,3 %)
Uric Acid
127 mg (127 %)
Vitamin A
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
143 mg (143 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4 ve (4 %)
Vitamin K
92,3 μg (92,3 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
1 Kohlrabi (mit Grün)
200 g Knollensellerie
2 Kartoffel
3 Möhre
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
¼ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Korianderpulver
1 ½ l Gemüsebrühe
200 g Kichererbse (Dose; Abtropfgewicht)
100 g Ayran
50 g Joghurt (3,5 % Fett)
½ Bund Petersilie (10 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren und unter fließendem Wasser auch zwischen den Blättern gründlich waschen; trocken tupfen und alles in feine Ringe schneiden.

Schritt 2/6

Kohlrabi, Sellerie, Kartoffeln sowie Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden, dabei Kohlrabiblätter für die Deko beiseitelegen. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und würfeln.

Schritt 3/6

2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel sowie Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Lauch, Kohlrabi, Sellerie, Kartoffeln sowie Möhren zugeben und 2–3 Minuten mitdünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/6

Paprikawürfel mit Gewürzen zugeben, Brühe zugießen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Kichererbsen abgießen, abspülen und für die letzten 5 Minuten zugeben und mitkochen.

Schritt 5/6

Derweil Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen, sehr fein hacken und mit restlichem Olivenöl verrühren. Ayran mit Joghurt glatt rühren, in ein Schälchen füllen und Chiliöl daraufgeben. Petersilie waschen, trocken schütteln, 4 Stiele beiseitelegen, vom Rest Blätter abzupfen und fein hacken.

Schritt 6/6

Leckeren Kichererbseneintopf abschmecken, in Tellern anrichten, mit Petersilie und Kohlrabiblättern garnieren und etwas vom Chili-Ayran darüberträufeln.

Smarter Tipp

Leckerer Kichererbseneintopf schmeckt toll zusammen mit einem Stück Sesambrot oder einem selbstgemachten Sesam-Quark-Brötchen und hält dann noch länger satt.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Sirtfood-Diät
Mittelmeerdiät
Glutenfrei
Kalorienarm
kalorienarme Kartoffel
Vegetarisch
vegetarische Kichererbsen
vegetarische Knollensellerie

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Kommentare

(1)

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  • 29 Aug. 2023

    Absolutes Regenwetter -Soulfood. ich mach's gleich heute Mittag mit VeHappy Sojaghurt und hab's damit ganz easy vegan :) vielen Dank für den leckeren Vorschlag!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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