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Leichtes Fingerfood

Limetten-Kartoffeln mit Paksoi und Gurken-Salsa

super gesunde und smarte Geschmacksexplosion à la Venice Beach! Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 417 kcal
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Wie gesund ist Limetten-Kartoffeln mit Paksoi und Gurken-Salsa?

Health Score:
/ 100

Frisch-fruchtige Limetten-Kartoffeln mit Pak Choi und spritziger Gurken-Salsa – Dieses Gericht wäre im sonnenverwöhnten Kalifornien ein super erfrischendes und abwechslungsreiches Street Food. Aber auch hierzulande bringt das Ofengericht einige Benefits mit sich: So regen die in Pak Choi enthaltenen Senföle und das Vitamin C aus den Limetten die Abwehrkräfte an und beugen Infektionskrankheiten vor.

Nährwerte pro Portion:
417 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
39 g
Carbohydrates
23 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
2,6 μg (2,6 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
167 mg (167 %)
Cholesterol
35 mg (35 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
62 μg (62 %)
Iodine
50 μg (50 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
66 mg (66 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
5,9 mg (5,9 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
1.031 mg (1.031 %)
Roughage
4 g (4 %)
Saturated Fatty Acids
9 g (9 %)
Uric Acid
44,6 mg (44,6 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
53 mg (53 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
26,2 μg (26,2 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
800 gjunge Kartoffel
2 Bio-Limette
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Salatgurke
1 grüne Chilischote
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Prise Vollrohrzucker
4 kleine Pak Choi
200 g Feta

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Limetten heiß abspülen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettenabrieb beiseite stellen.

Schritt 2/7

2 EL Olivenöl mit der Hälfte des Limettensafts verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln zugeben und vermengen.

Schritt 3/7

Kartoffeln auf 4 Bögen Backpapier geben, das Backpapier zu Päckchen falten und die Enden zusammendrehen. Ggf. mit Küchengarn oder kleinen Holzspießen fixieren. Limetten-Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten garen.

Schritt 4/7

Inzwischen Gurke und Chili waschen und trocken tupfen. Gurke längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.

Schritt 5/7

Zucker mit restlichem Öl, restlichem Limettensaft und Limettenabrieb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken, Chili, Knoblauch und Zwiebeln zugeben und 10 Minuten marinieren lassen.

Schritt 6/7

Pak Choi waschen, putzen und halbieren. Limetten-Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Päckchen öffnen und den Pak Choi zugeben. Weitere 10–15 Minuten im Ofen garen.

Schritt 7/7

Geröstete Limetten-Kartoffel mit Pak Choi aus dem Ofen nehmen und Feta darüber bröseln. Gurken-Salsa dazu servieren oder nach Belieben über die Kartoffeln träufeln.

Smarter Tipp

Die Limetten-Kartoffeln mit Pak Choi und Gurken-Salsa schmecken nicht nur frisch aus dem Ofen, sie eignen sich auch perfekt fürs Meal Prepping und als Mittagessen fürs Büro. Einfach die Ofenkartoffeln mit dem Gemüse und der Salsa vermengen und in ein verschließbares Gefäß oder Box geben. Schon ist ein erfrischender und außergewöhnlicher Kartoffelsalat zubereitet.
:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

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Kommentare

(4)

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  • 03 Juli 2020

    Hallo, soll das Päckchen mit dem pak choi dann wieder geschlossen werden oder auf bleiben? LG

    • 06 Juli 2020

      Hallo Elsi82, das Päckchen bleibt offen, wenn der Pak Choi hinzugefügt wurde. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 22 Mai 2020

    Ein leckeres, sommerliches Gericht! Besonders lecker war die Kombi der Limettenkartoffeln mit dem Pak Choi - auch die Zubereitsungsart in den Backpapierzuschnitten war simpel, aber im Gegensatz zu Alufolie, gerade im Bezug auf die Säure der Limetten eine intelligente Lösung! Etwas zu wenig Pfiff hatten die Gurken, da fehlte es ein wenig an Aromen. Es wird dieses Rezept aber wieder geben, nächstes Mal werde ich mehr Gurke verwenden und diese schälen, vielleicht noch ein paar Tomaten dazu, für etwas mehr Fruchtigkeit.

    • 25 Mai 2020

      Hallo jalisha, danke für das Kompliment für das Rezept und den Tipp zur Gurken-Salsa. Es freut uns sehr, dass Ihnen das Rezept gut geschmeckt hat. Viele Grüße Ihr EAT SMARTER-Team

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