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Schnelles Mittagessen
Limetten-Pasta mit Garnelen
30 Min
Wie gesund ist Limetten-Pasta mit Garnelen?

Garnelen versorgen uns mit reichlich Jod. Dieses Spurenelement benötigen wir für eine gut funktionierende Schilddrüse, welche eine zentrale Rolle im Stoffwechsel spielt. Die Meeresfrüchte sind zudem proteinreich und zugleich fettarm. Die Limette macht uns gute Laune, denn sie enthält den Stoff Sesquiterpen der uns Unruhe und Angst nimmt.
Zubereitung
Garnelen antauen lassen, kalt abspülen und trocken tupfen.
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Limetten waschen, trocken tupfen. 4 Spalten abschneiden und beiseitestellen. Vom Rest Schale abreiben, Saft auspressen.
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Limettensaft verrühren.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin etwa 2–3 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen und warm halten.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob zerschneiden.
Nudeln abgießen, dabei 1/2 Tasse Kochwasser auffangen. Nudeln mit Kochwasser, der Limetten-Brühe-Mischung, Garnelen, Basilikum und Limettenschale mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, pfeffern und sofort mit Limettenspalten garniert servieren.
Smarter Tipp
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10 Jan. 2021