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Schnelles Mittagessen

Limetten-Pasta mit Garnelen

Pasta schmeckt immer vor allem wenn sie so frisch und fruchtig ist

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 360 kcal
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Wie gesund ist Limetten-Pasta mit Garnelen?

Health Score:
/ 100

Garnelen versorgen uns mit reichlich Jod. Dieses Spurenelement benötigen wir für eine gut funktionierende Schilddrüse, welche eine zentrale Rolle im Stoffwechsel spielt. Die Meeresfrüchte sind zudem proteinreich und zugleich fettarm. Die Limette macht uns gute Laune, denn sie enthält den Stoff Sesquiterpen der uns Unruhe und Angst nimmt.

Nährwerte pro Portion:
360 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
48 g
Carbohydrates
6 g
Fat
27 g
Protein
Biotin
1,9 μg (1,9 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
126 mg (126 %)
Cholesterol
118 mg (118 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
44 μg (44 %)
Iodine
80,9 μg (80,9 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
157 mg (157 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
0,9 mg (0,9 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
550 mg (550 %)
Roughage
9,3 g (9,3 %)
Saturated Fatty Acids
1 g (1 %)
Uric Acid
200 mg (200 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
3,7 ve (3,7 %)
Vitamin K
2,2 μg (2,2 %)
Zinc
4,3 mg (4,3 %)

Zutaten

4 Portionen
350 g Garnelen (TK)
300 g Vollkorn-Tagliatelle
Salz
2 Bio-Limette
4 EL Gemüsebrühe
Pfeffer
1 TL Olivenöl
1 Bund Basilikum

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Garnelen antauen lassen, kalt abspülen und trocken tupfen.

Schritt 2/7

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

Schritt 3/7

Inzwischen Limetten waschen, trocken tupfen. 4 Spalten abschneiden und beiseitestellen. Vom Rest Schale abreiben, Saft auspressen.

Schritt 4/7

Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Limettensaft verrühren.

Schritt 5/7

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin etwa 2–3 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen und warm halten.

Schritt 6/7

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob zerschneiden.

Schritt 7/7

Nudeln abgießen, dabei 1/2 Tasse Kochwasser auffangen. Nudeln mit Kochwasser, der Limetten-Brühe-Mischung, Garnelen, Basilikum und Limettenschale mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, pfeffern und sofort mit Limettenspalten garniert servieren.

Smarter Tipp

Die Limetten-Pasta schmeckt übrigens auch mit Lachs anstelle der Garnelen. Diesen etwas länger in der Pfanne anbraten und zusammen mit den Nudeln servieren. Zu der Pasta passt ein bunter Tomatensalat auf körnigem Frischkäse. Dieser bringt frische, einen Extraportion Gemüse und Protein für starke Muskeln.

This recipe is suitable for:

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Lust auf Sex
Gesunder Darm
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Kommentare

(3)

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  • 10 Jan. 2021

    Habe gerade 4El Pulver genommen, ganze Essen versaut, das war (k)ein Spaß;-) schreibt das mal bitte dazu.

  • 20 Juli 2020

    hllo 4 löffel instantpulver oder fertige Brühe

    • 20 Juli 2020

      Hallo Christian Müller 5, für dieses Gericht wird flüssige Brühe benötigt. Viele Grüße von EAT SMARTER

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