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Maroni-Topinambursuppe

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 635 kcal
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Wie gesund ist Maroni-Topinambursuppe?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
635 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
67 g
Carbohydrates
30 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
9,6 μg (9,6 %)
BE
5,6 BE (5,6 %)
Calcium
117 mg (117 %)
Cholesterol
67 mg (67 %)
Total Sugar
31 g (31 %)
Folate
131 μg (131 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
7,6 mg (7,6 %)
Magnesium
110 mg (110 %)
Natural Sugar
31 g (31 %)
Niacin
7,3 mg (7,3 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
1.814 mg (1.814 %)
Roughage
27,1 g (27,1 %)
Saturated Fatty Acids
14,2 g (14,2 %)
Uric Acid
81 mg (81 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
51 mg (51 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
22,1 μg (22,1 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Esskastanie
500 g Topinambur
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
200 mltrockener Weißwein
800 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
150 g Chorizo
100 ml Schlagsahne
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
2 ELfrisch gehackte Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Schale der Kastanien einritzen und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten kochen bis die Kastanien weich sind. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen und gründlich schälen.

Schritt 2/4

Die Topinambur, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles klein würfeln. Zusammen in der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Die Maroni hacken, zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Etwa 30 Minuten leise köcheln lassen, zwischendurch rühren.

Schritt 3/4

Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Die Chorizo ebenfalls klein würfeln und zusammen mit den Apfelwürfeln in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten leicht goldbraun braten. Leicht pfeffern.

Schritt 4/4

Die Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf Suppenteller verteilen. Die Apfel-Chorizo-Mischung darauf setzen und mit Petersilie bestreut servieren.

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