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Maroni-Topinambursuppe
20 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Schale der Kastanien einritzen und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten kochen bis die Kastanien weich sind. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen und gründlich schälen.
Die Topinambur, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles klein würfeln. Zusammen in der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Die Maroni hacken, zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Etwa 30 Minuten leise köcheln lassen, zwischendurch rühren.
Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Die Chorizo ebenfalls klein würfeln und zusammen mit den Apfelwürfeln in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten leicht goldbraun braten. Leicht pfeffern.
Die Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf Suppenteller verteilen. Die Apfel-Chorizo-Mischung darauf setzen und mit Petersilie bestreut servieren.
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